Регулировка яркости Led подсветки
Регулировка яркости Led подсветки
Доброго всем времени суток!
Подскажите, есть матрица с Led подсветкой у которой ток задается драйвером на микросхеме SY7200AABC соответственно ток задается подбором номинала резистора, есть ли какие-то варианты измения сопротивления этого резистора, для регулировки яркости подсветки матрицы.
Например применением переменного резистора, но это не вариант, что еще можно сделать в этом случае?
Подскажите, есть матрица с Led подсветкой у которой ток задается драйвером на микросхеме SY7200AABC соответственно ток задается подбором номинала резистора, есть ли какие-то варианты измения сопротивления этого резистора, для регулировки яркости подсветки матрицы.
Например применением переменного резистора, но это не вариант, что еще можно сделать в этом случае?
-
САТИР
- Потрогал лапой паяльник
Re: Регулировка яркости Led подсветки
Варианты есть и они зависят от того, на какой параметр и как должно реагировать свечение этой матрицы.
Это может быть уровень внешнего освещения, уровень громкости и т.д.
Здесь https://antenna-dvb-t2.ru/show_led.php?id=31 можно почитать про включение этого драйвера. На основании приведённых там данных можно рассчитать
все необходимые параметры.
Это может быть уровень внешнего освещения, уровень громкости и т.д.
Здесь https://antenna-dvb-t2.ru/show_led.php?id=31 можно почитать про включение этого драйвера. На основании приведённых там данных можно рассчитать
все необходимые параметры.
Не люблю тянуть кота за хвост!
- vlasovzloy
- Друг Кота
Шимить на вход fb больше 0,2 вольт например, а с токозадающего резистор 1 килоОм например на fb
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Шимить на вход fb больше 0,2 вольт например, а с токозадающего резистор 1 килоОм например на fb
Драйвер распаян на плате, и хотелось бы только ограничится перебором номиналов резисторов, вот я и думаю как это сделать отпаяв только резистор.
- vlasovzloy
- Друг Кота
В подсветках регулировка яркости шимом сделано. Потому что светодиоды на маленьком токе вразнобой яркость и температура тожне может меняться. Сделай генератор шима с регулировкой заполнения и подай на fb как предлагаю. Или тогда как в поатах на DF6113 сделай
Добавлено after 1 minute 48 seconds:
Если не хочешь по нормальному шимить вот
https://reflektor.kz/images/articles/sxema11.jpg
По типу этого
Добавлено after 1 minute 48 seconds:
Если не хочешь по нормальному шимить вот
https://reflektor.kz/images/articles/sxema11.jpg
По типу этого
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Динозавр
- Сверлит текстолит когтями
denbon, Полевой транзистор с NP переходом- это почти переменный резистор. (см. ВАХ)
Можно с изолированным затвором, как ключ для ШИМ, с ограничительным резистором.
Можно с изолированным затвором, как ключ для ШИМ, с ограничительным резистором.
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Две бредовых идеи :
1 Вместо токозадающего резистора поставить генератор втекающего тока (на ОУ с транзистором) чтобы падение на нем было около 0.2 в и им регулировать
2 поставить генератор втекающего тока и "втекать" ток в резистор в добавок току через светодиоды. И этим током регулировать.
1 Вместо токозадающего резистора поставить генератор втекающего тока (на ОУ с транзистором) чтобы падение на нем было около 0.2 в и им регулировать
2 поставить генератор втекающего тока и "втекать" ток в резистор в добавок току через светодиоды. И этим током регулировать.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Я за попкорном
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Там у этой микрухи вход есть отдельный для включения и диммирования. Проще влезть в цепь этого вывода и по нему регулировать, чем какой то бред придумывать в виде мосфетов, джифетов, генераторов тока вместо резистора.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Я даташит не читал, а в ссылке явно не указано диммирование. Поэтому так предложил
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru