- Вложения
-
- Screenshot_20220626_123854_com.alibaba.aliexpresshd.jpg
- (166.58 КБ) 130 скачиваний
-
- Screenshot_20220626_123956_com.alibaba.aliexpresshd.jpg
- (168.19 КБ) 119 скачиваний
433 мгц
Здравствуйте подскажите пожалуйста как можно подружить вибродатчик и передатчик 433 мгц
- Реклама
а с какой целью ( конечной)фиксировать срабатывание датчика удалённо?
Читай про способы модуляции(манипуляции) тогда
Читай про способы модуляции(манипуляции) тогда
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Хочу сделать сигнализатор для рыбалки). Я сделал на базе этих передатчикав сигнализаторы только через геркон но не особо мне нравится хотелось бы попробовать с вибродатчиком
принимать-то на что изволите?
ЕЩЁ РАЗ- читайте про способы модуляции ( манипуляции)
ЕЩЁ РАЗ- читайте про способы модуляции ( манипуляции)
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Я сделал проще-поставил бубенчик на кончик удилища,на берегу радиомикрофон Спутник с VRTP,принимаю на рацию кенвуд
- Реклама
Принемать на вот это
Добавлено after 6 minutes 1 second:
М-да видимо тут серьёзные радиоэлектронщики собрались
Добавлено after 6 minutes 1 second:
М-да видимо тут серьёзные радиоэлектронщики собрались
- Вложения
-
- Screenshot_20220626_220524_com.alibaba.aliexpresshd.jpg
- (157.87 КБ) 113 скачиваний
[uquote="Вовик26",url="/forum/viewtopic.php?p=4251419#p4251419"]М-да видимо тут серьёзные радиоэлектронщики собрались[/uquote]
Правильно заданный вопрос – половина ответа
Купите лучше беспроводной звонок - там именно то, что вам нужно - однокомандный селективный передатчик/приемник, а те фотки что вы постите - 1 хрен его знает что это вообще такое (надо постить ссылку на товар, а не фотку непойми чего) 2 скорее всего без мк не запустить (или с самым примитивным пойти по пути беспроводного звонка, если вы по схеме из инета не поймете как он работает - вы сами не сделаете)
Правильно заданный вопрос – половина ответа
Купите лучше беспроводной звонок - там именно то, что вам нужно - однокомандный селективный передатчик/приемник, а те фотки что вы постите - 1 хрен его знает что это вообще такое (надо постить ссылку на товар, а не фотку непойми чего) 2 скорее всего без мк не запустить (или с самым примитивным пойти по пути беспроводного звонка, если вы по схеме из инета не поймете как он работает - вы сами не сделаете)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Во первых если по фоткам вы не понимаете что это модули ардуино догда я хз. По моему любому нормальному электронику покажи эти фотки и он тебе скажет что это. А во вторых уже подсказали что можно попробовать транзисторный ключ
ну и пробуй....
пальцы веером...
Электроник- это мальчик из фильмы- на будущее
пальцы веером...
Электроник- это мальчик из фильмы- на будущее
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Вовик26",url="/forum/viewtopic.php?p=4251499#p4251499"]По моему любому нормальному электронику покажи эти фотки и он тебе скажет что это.[/uquote]
Подозреваю, что нормальные такое не используют. Вы вообще пробовали посчитать сколько такого гамна на али и как быстро они меняются ?
[uquote="Вовик26",url="/forum/viewtopic.php?p=4251499#p4251499"]можно попробовать транзисторный ключ[/uquote]
тут наши полномочия все, окончены )
Подозреваю, что нормальные такое не используют. Вы вообще пробовали посчитать сколько такого гамна на али и как быстро они меняются ?
[uquote="Вовик26",url="/forum/viewtopic.php?p=4251499#p4251499"]можно попробовать транзисторный ключ[/uquote]
тут наши полномочия все, окончены )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Так они и не начинались
Добавлено after 3 minutes 45 seconds:
А что по вашему не гавно?
Добавлено after 3 minutes 45 seconds:
А что по вашему не гавно?
"нормальные электроники" лепят такое на своей плате, а модули используют для макетирования.
не начинались они потому что хрустального шара тут ни у кого нет и влом разбираться что у вас за датчик, что это за модули (которых раз в полгода новых пучок появляется) и с чего бы вообще взяться проблеме если у вас с герконом уже все работало.
не начинались они потому что хрустального шара тут ни у кого нет и влом разбираться что у вас за датчик, что это за модули (которых раз в полгода новых пучок появляется) и с чего бы вообще взяться проблеме если у вас с герконом уже все работало.
Вибродатчик этот не обязательно для Arduino. Для многих здесь Arduino - это последнее, что придёт в голову.Вовик26 писал(а):Во первых если по фоткам вы не понимаете что это модули ардуино догда я хз.
Для меня, например, те комплектующие, что я описывал в заметках по беспроводке здесь (см. статьи в Профиле). Я согласен с мнением Morroc по поводу представленного выше передатчика и сделал-бы передачу данных на Bluetooth модуле с приёмом на смартфон.Вовик26 писал(а):А что по вашему не гавно?
Частота передатчика не удачная-автосигналки на той же частоте
Одних только фоток мало,надо конкретную ссылку,а искать по фото что это за модуль передатчика никто не собирается
Не зная что за передатчик (тем более с затертым названием микросхемы),не узнаешь как он управляется (I2C,SPI,UART и т д),тут дельного совета трудно дождаться
Лично я ни одного модуля расширения ардуино в своих руках не держал-они мне нах не нужны,мне проще на нормальной рассыпухе собирать
Одних только фоток мало,надо конкретную ссылку,а искать по фото что это за модуль передатчика никто не собирается
Не зная что за передатчик (тем более с затертым названием микросхемы),не узнаешь как он управляется (I2C,SPI,UART и т д),тут дельного совета трудно дождаться
Лично я ни одного модуля расширения ардуино в своих руках не держал-они мне нах не нужны,мне проще на нормальной рассыпухе собирать
Уже все собрал и проверил на транзисторе 2n2222 все работает чётко. Минимум деталей компактность и радиус что и требовалось. А тут начали о высших материя то микро контроллер то модуляцию изучай нах оно мне. А оказалось все проще простого.
Добавлено after 12 minutes 21 second:
Я не особо разбираюсь в электронике да и с ардуино тоже все что я могу более менее это работать паяльником так что все методом проб и ошибок по этому и обратился сюда но увы( а насчёт модулей ардуино я по фото почти любой датчик знаю потому как эта тема мне по душе
Добавлено after 12 minutes 21 second:
Я не особо разбираюсь в электронике да и с ардуино тоже все что я могу более менее это работать паяльником так что все методом проб и ошибок по этому и обратился сюда но увы( а насчёт модулей ардуино я по фото почти любой датчик знаю потому как эта тема мне по душе
ну чтож рад твоей радости
хотя гордится тебе поверь НЕЧЕМ ПОКА
хотя гордится тебе поверь НЕЧЕМ ПОКА
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
С чего вы взяли что я горжусь? Мне просто нужен был совет и все чтобы было все просто и понятно.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4251855#p4251855"]гордится тебе поверь НЕЧЕМ ПОКА[/uquote]<Минобрнауки: отказ от Болонской системы образования ...>
Вот наконец-то и "сверху" тоже начали понимать, что плодят вот таких -
Вот наконец-то и "сверху" тоже начали понимать, что плодят вот таких -
а на поверку - безграмотный хам, которому (как он считает) по жизни все должны.Maykill
пальцы веером...
А про умного и дурака это да. Вы наверное на все руки мастер знаете все и как плату спаять и как дом построить и тд. и тп.
Добавлено after 7 minutes 45 seconds:
Я просто не могу понять этих людей которые сюда писали ну если ты не знаешь что это за модули датчики зачем писать непойму. Ну если так уж руки чешутся написать так и напиши что я не знаю что это такое я не могу помочь зачем умничать показать всем что ты профессор так выходит
Добавлено after 7 minutes 45 seconds:
Я просто не могу понять этих людей которые сюда писали ну если ты не знаешь что это за модули датчики зачем писать непойму. Ну если так уж руки чешутся написать так и напиши что я не знаю что это такое я не могу помочь зачем умничать показать всем что ты профессор так выходит
Можно подробнее про Ваше решение? Я встрял в тему, потому как лет 8 назад прорабатывал с компаньоном аналогичный проект индикатора поклёвки. Мы использовали акселерометр вместо вибродатчика и модули Bluetooth, как я предлагал, правда, с отдельным модулем приёмника вместо смартфона. Даже работающий прототип сделали.Вовик26 писал(а):Хочу сделать сигнализатор для рыбалки).
Нижняя плата передатчика предполагалась для монтажа на удочке и питания от CR2032 с потреблением около 50 мкА (для тестов мы питали её от 2хААА). Верхняя плата приёмника в представленной реализации предназначалась для портирования данных акселерометра на передатчике в комп для изучения его данных в момент клёва и построения модели, чтобы отличить их от других данных, например покачивание удочки на ветру и пр. К сожалению, у компаньона неожиданно случился сердечный приступ с фатальным исходом и проект рассыпался. А сам я совсем не рыбак. Но любое недоведённое до конца дело меня "будоражит".