Планирую сделать себе зарядное для автомобильного аккумулятора, в моем случае для не обслуживаемого.
В принципе на данный момент заряжаю своим ЛБП с выставленным напряжением в моем случае при темп. 25°С напряжением 14.4 и током 3 ампера. (лучше дольше)
Но суть в том, что при таком алгоритме, как я понимаю, заряд происходит примерно на 80%, но хотелось бы на все 100%.
В специализированных ЗУ существуют "алгоритмы заряда", думаю вы знаете какие.
Так вот, хочу для себя выбрать необходимые и реализовывать это все на МК.
Предварительно функционал:
Защиты от переполюсовки;
Защита от КЗ;
Выбор напряжения заряда;
Выбор тока заряда;
Временные ограничения;
Пульсирующий режим;
Мягкий старт;
Режим хранение.
В общем так как я не сталкивался ранее с подобным, хотелось бы знать мнение, что вообще нужно, что не нужно и какие-нибудь цифры!
Например как реализовать пульсирующий режим, если он вообще эффективный и дает какие-то положительные результаты при зарядке.
Как я предполагаю, в течении определенного времени идет зарядка определенным током, потом разрядка нагрузкой и так циклично, но с каким временным промежутком, то-есть какой период? секунда заряд секунда разрад? Какой ток, напряжение заряда при этом?
На этапе мягкого старта реализвать слабый ток заряда на определенное время? Какое?
Задача не сложная, просто нет понимания как должно или как лучше и что вообще в принципе нужно ...