Подскажите а не взорвется
Подскажите а не взорвется
Есть вот такая схема. На выходе блока управления, на сухих контактах имеем постоянное напряжение откасительно земли. Имеем симистор который комутирует нагрузку 220 вольт. Надо его включить. Что будет если я соединю A с B, а С соединю с зеслей. По идее А+В управление тиристором, а вот С с землей боезно, не бабахнет и как это все поведет если на С будет фаза.
- Вложения
-
- изображение_2022-07-20_180533425.png
- (19.47 КБ) 99 скачиваний
- Реклама
Re: Подскажите а не взорвется
схема нарисована неправильно....думай ещё....или поставь для управления опторазвязку MOC30xx...заодно разберись с отличием электродов симистора Т1-Т2 !!!!!!!!!!!
просьба к нормальным вернуть мне карму больше 0
- vlasovzloy
- Друг Кота
В стиральных машинках так и сделано. Только земля там "виртуальная" общий провод вобщем, общий плюс в большинстве. И симисторы управляются минусом. Найди в интернете схему любого модуля индезит или бош беко да чо найдешь, самсунг лж, и примерно поймешь
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="Wcat22",url="/forum/viewtopic.php?p=4262557#p4262557"]схема нарисована неправильно....думай ещё....или поставь для управления опторазвязку MOC30xx...заодно разберись с отличием электродов симистора Т1-Т2 !!!!!!!!!!![/uquote]
C опторазвязкой любой справится, а вот без неё... По поводу выводов симистора - моя ошибочка и правда он управляется минусом.
Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4262561#p4262561"]В стиральных машинках так и сделано. Только земля там "виртуальная" общий провод вобщем, общий плюс в большинстве. И симисторы управляются минусом. Найди в интернете схему любого модуля индезит или бош беко да чо найдешь, самсунг лж, и примерно поймешь[/uquote]
Спасибо сейчас погуглю. А вот отнасительно виртуальной земли (плюса) корпус всего устройства от него не сажать ??
C опторазвязкой любой справится, а вот без неё... По поводу выводов симистора - моя ошибочка и правда он управляется минусом.
Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4262561#p4262561"]В стиральных машинках так и сделано. Только земля там "виртуальная" общий провод вобщем, общий плюс в большинстве. И симисторы управляются минусом. Найди в интернете схему любого модуля индезит или бош беко да чо найдешь, самсунг лж, и примерно поймешь[/uquote]
Спасибо сейчас погуглю. А вот отнасительно виртуальной земли (плюса) корпус всего устройства от него не сажать ??
- electroget
- Друг Кота
Взорвётся и убьётЪ! 
Последний раз редактировалось electroget Ср июл 20, 2022 19:37:31, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4262599#p4262599"]Взорвётся и убьётЪ![/uquote]
Трус не играет в хоккей. Но опасается.
Трус не играет в хоккей. Но опасается.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Нет конечно. Как у всех устройств фаза ноль и заземление самого корпуса. Остальное все "виртуальный" общий провод. Вилку в розетке перевернул- ноль стал фазой. И к проводам дорожкам контактам должен доступ закрыт, через изоляторы и прочее. Ну чо как маленький не притворяйся
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Всем огромное спасибо. Прогуглил и проэкспериментировал - жить буду. ТБ постаруюсь соблюсти. Все сработало как надо. подключение к сети сделал без возможности спутать фазу и ноль. Корпус от схемы изолировал, для пущей важность все запитал через УЗО. Ещё раз всем спасибо.
Никогда не надейтесь на долговременное соответствие расположения фазы и нуля в бытовых (квартирных) розетках!!!
Ибо... электрики ЖЕКа или иной организации могут вольно перекинуть проводки в "удаленно-недоступной" электрощитовой...
Стандарты жестко соблюдают разве что на предприятиях (и то не всегда)...

Ибо... электрики ЖЕКа или иной организации могут вольно перекинуть проводки в "удаленно-недоступной" электрощитовой...
Стандарты жестко соблюдают разве что на предприятиях (и то не всегда)...
Vit9-9 писал(а):подключение к сети сделал без возможности спутать фазу и ноль. Корпус от схемы изолировал, для пущей важность все запитал через УЗО.