[uquote="Kotijara",url="/forum/viewtopic.php?p=4268738#p4268738"]Чисто из интереса, а зачем вам это древнее Оно?? Любой китайский наладонник на паре современных МК в разы превосходит по характеристикам.. Tektronix и Lecroy уже в те времена, делали приборы превосходящие это (Оно) НА ПОРЯДКИ (а не в разы)..[/uquote]
Нормальный китай стоит от 30 , все что дешевле это полное Г, я их разбирал да и в работе........
Честно совет от себя, лучше взять одно и дорогое чем обложить себя хламом и петь всем песни какой он "хороший"
Я с Китая брал очень много на тесты от Унит-Т до хантера .....блоки питания ослки анализаторы мультики гены......
Все что смог оставить это Генератор копия Текторникс и то он тогда стоил в районе 37 т отдал + налог и мультик Виктор настольный копия то же Тектроникса и то же цена была 26 т руб.......все остальное ну такая дрянь......
хотя есть каста которая поет песни что норм
Наверное для них жигули то же машина
Добавлено after 6 minutes 46 seconds:
[uquote="Меравинген",url="/forum/viewtopic.php?p=4268651#p4268651"]Пропадает периодически луч= скоро сдохнут диоды смещения в стробоскопе. Они там на пределе по напряжению, и хоть в цепочке по 3шт., ну не выдерживают долго.
А потому их поставил разработчик, что аналога не было другого в совдепии, согласно перечня МОП. А нужны были с приемкой 5, т.к. прибор создавался "для сложных условий эксплуатации и спец применений" (да не дай боже, лучше даже не пытаться начинать его так использовать, по моему опыту).
Изображение если тухнет, и информация, надо смотреть на конденсаторы питания (как обычно) и белые разъёмы снп14. Они достаточно убогие сами по себе, а тут ещё и белые. Почему они стоят в отсеке блоков знакогенератора, причём ещё с лохматого 89 года, вопрос к разработчикам (вообще, к ним много вопросов)
Я вот поменял их на жёлтые снп, и стало хорошо.
Еще может периодически коротить экран под основной корзиной на цифровые цепи, это решается прокладкой из стеклотекстолита.
Про родной вентилятор я вообще даже начинать разговор не буду, он всю мою семью напугал при первом включении своими звуками.[/uquote]
Сказать честно я распродал все приборы ссср где есть ПЗУ ну их в жопу, мне е7-14 мозги делал долго, потом с9-8 гроб с кривым ЦАП их там два варианта было....
ну и конечно венец творения это Г5-79 чудо а не прибор)
Короче из совка оставил топорные самые типа с1-99 с кривой разверткой) с6-11 с кривыми фильтрами и чудо реле) и так по списку.........
Купил парк США Япония Китай . пользуюсь и горе не знаю....компактно функционально а главное зачастую дешевле чем совок)