Пока не приехал, возникли некоторые вопросы. Будет ли дым оседать на объективе и не сгорит ли из-за этого линза? Слышал, что у лахеров малейшее загрязнение линзы может привести к тому, что линза сгорит. Или 5 ватт на выходе - это не та мощность, чтобы спалить линзу?
Так как предполагается работа и по металлу, если луч отразится от металла и попадёт обратно в объектив, лазеру не поплохеет?
Если вырезать всякое например из акриловых панелей, какой софт нужен, чтобы там это всё рисовать?
Вот для примера решил найти готовый проект корпуса для Raspberry Pi (3), чисто посмотреть, что оно из себя представляет. Всё, что нашёл - оно для 3D принтера, хотя я видел много корпусов, нарезанных из акрила. Ладно, решил найти любой, пофиг что и из чего. Такого конечно полно, в формате cdr (не имел никаких дел с таким форматом, впервые его вижу). Но конечно, из готового хрензнаетчего, мне конечно нафиг ничего не надо, нужно учиться делать своё, по нужным размерам...
Вообще, я предполагал использовать такой агрегат для изготовления мелких печатных плат, даже купил самый простой гравер с лазером на 3 ватта (выходная оптическая мощность соответственно около 0,4 ватта). Жжёт хорошо и для моих целей его вполне должно было хватить (платы пока не делал), но попробовав, что он может, я сходу придумал для подобного девайса кучу применений, главное из которых - аккуратно вырезать разные детали например из акрила, может быть и из фанеры или дерева. А для этого имеющийся гравер точно не подойдёт. Хоть тонкую фанеру (3 - 4 мм) он и режет за 3 - 4 прохода, причём довольно аккуратно (акрил не пробовал), но вот размеры рабочей области 8×8 см никуда не годятся. Поэтому заказал уже более серьёзный агрегат.