Спасибо за идею, примерно в этом направлении вчера вечером как раз пошла моя мысль, только у меня импульсы "C" повторяются пока нажата кнопка, т.е. первый регулируемый импульс "А", а затем импульсы "С". Я уже вижу такую картину примерно, ждущий одновибратор запускается через VT1
Далее получаем такую картину:

Полученный сигнал с коллекторов отправляется на "И-НЕ" и выход с "И-НЕ" разрешает работу 555.
Примерно так, что думаете?
Добавлено after 12 minutes 31 second:
[uquote="clvr00",url="/forum/viewtopic.php?p=4307569#p4307569"]Зы. Вроде бы толстый железный корпус одинаково хорошо экранирует как электро-, так и магнитную обстановку. МК + коробочка из стали 35 мм толщиной («военное» исполнение) выйдет быстрее и менее габаритно как мне кажется. А по факту 2-3 мм скорее всего более чем достаточно~[/uquote]
И все бы ничего, но, там не только по воздуху летит, но и по земле и по входу МК ~70кГц прилетает, там можно вусмерть нафильтроваться и все равно где-нибудь да вылезет, к тому же сильно дорого выйдет с мет. корпусом. Поверьте, я уже МК обвесил гирляндой индуктивностей и конденсаторов, меняется картина конечно, но не радикально. У меня вход МК (кнопка) подтянута к "+" и ждет прерывания, так вот на этот вход эти 70 кГц и прилетают, не говоря уже о земле. Гальваническая развязка не помогла, как я не старался не прибить мне эту заразу, к тому-же мет. корпус, я уже говорил, дороговато будет и сложно в пр-ве.
На МК я уже давно прибор построил, вот только задавить гадину окончательно я так и не смог.
Вот какая штука выходит, порт настроен на вход и подтянут к питанию, при нажатии кнопки срабатывает схемотехника аппарата и появляется индуктивная наводка ~70кГц (~12В) по этому входу + такая же наводка по земле через индуктивность катушки реле, короче там швах полный, МК просто сбрасывается.
И это этом питается он отдельно (AMS1117) через LC цепочку и все все все прелести жизни. Токовую петлю на оптроне пробовал - не спасло. Короче мне надоело все это и я решил для такой простой задачи сделать все на коленке. Подсказки из зала и конструктивная критика приветствуются!