[uquote="VNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4309193#p4309193"][uquote="Белуши",url="/forum/viewtopic.php?p=4309113#p4309113"]Но звук больше похож на пиканье микроволновки в конце работы,[/uquote]
Значит остаются только наушники (как правильно подметил
Муркиз)… попробуйте блютуз отключить и использовать в место них проводные (или вообще без них)… так как если звук типа пиканье, то такое может производить только типа бузера (так как преобразователи напряжения свистят иначе)… а раз встроенного на мамке его нет, то остаются только наушники…

ещё звуки уведомлений могут производить разные программы… вот к примеру при приходе каких либо сообщений из сети… попробуйте ещё отключить интернет и понаблюдать…[/uquote]
Спасибо, попробую вытащить блютуз-модуль и посидеть денёк так - проследить, будет ли звук. А про другие варианты, если правильно понял, то не подходит, потому что звук идёт прямо из корпуса даже при выключенных наушниках. Например, когда что-то читаю, пока они на зарядке стоят. Бывает даже что просто хожу по квартире, на компьютере ничего не запущено, а он иногда пикает.
Муркиз писал(а):Какая память тебе нужна ?
Мурик писал(а):Белуши писал(а):собирался он очень давно, 14 лет назад
Белуши писал(а):Я уже несколько месяцев пытаюсь накопить на 4 планки одинаковой оперативки - пока безуспешно
14 лет назад была DDR2. Сейчас она стоит недорого потому что мало кому нужна.
Если не секрет сколько стоит память на которую не можете накопить несколько месяцев?
Не секрет, конечно) У меня куча старых планок DDR2 разных фирм, их приходилось много раз менять, переставлять, пробовать разные варианты, чтобы не ловить синие экраны. В итоге заметил, что лучше всего работают два Патриота (на 1 и на 2 гига), поэтому решил, что следующим шагом в обновлении компьютера будет покупка двух наборов по два родных Патриота на 2 ГБ (итого 8 гигов). Просто засели в голове слова о том, что лучше всего друг с другом стоят планки, которые не только одной модели, но вообще из одной партии - тогда и загорелся идеей купить 2 набора по 2 штуки, чтобы поставить один набор в A1+B1, другой в A2+B2 и дать компьютеру отдохнуть от всех этих танцев с бубнами и спокойно работать на стабильной оперативке.
Цена на эти комплекты в последние месяцы прыгала + не у всех продавцов были в наличии, так что я поставил себе бюджет 8к на оперативку. Вот всё никак не насобираю, так что можете оценить мои возможности по покупке нового компьютера))
Да и в любом случае этот не буду бросать - он со мной уже столько лет, куда я без него?