Доброго времени суток!
Телек после грозы, на БП выбило предохранитель и диодный мост, и походу еще что-то, не нашел.
После замены моста и предохранителя, КЗ нет, дежурка 5в есть, PFC не работает, ну и основные напряжения не поднимаются.
Сам БП: DPS-135JP A
Дежурка DDA010, PFC 1608B, основа DDA014
На высоковольтном конденсаторе 310в
DDA010: vcc 7 нога 14в, drain 5 нога скачет от 21в до 370в, fb 2 нога 2в
1608B: все по 0
S101: fb 1 нога 2в, standy power 3 нога 14в, 6 нога 1в, остальные 0
DDA014: vcc 2 нога ессесно 0в
Транс дежурки MP-130I(00): первичка 5 нога 308в, 7 нога скачет от 21в до 370в, 10 нога скачет от 18в до 55в
На замыкание ps-on и 5в дежурки ессесно не реагирует
Подскажите, пожалуйста, куда копать. Самому знаний не хватает, всю голову сломал. Даже не знаю адекватно ли ведет себя транс дежурки ...
Заранее огромное спасибо!
Блок питания от телевизора DPS-135JP A, грозовой
- Реклама
Re: Блок питания от телевизора DPS-135JP A, грозовой
Немного другая ситуация у меня была, но в мониторе что-то коротнуло и бахнуло, в итоге шим под замену и 3 smd резистора в обвязке к нему тоже ) пару визуально удалось обнаружить, один собственно сгорел, а вот еще один только прозвонкой. Проверьте, может тоже какие накрылись )
Проверял, много раз. К сожалению, ничего не нашел. Визуально все норм, тестером вроде бы тоже ничего выделяющегося ...
Хотел поменять шим, но он дорогой, хочу сначала хотя бы чтоб были на него подозрения. Пока не начал разбираться, думал что DDA014 виновата, потом увидел что даже vcc на нее не приходит, начал ковырять дальше, докопался до не работающего PFC и тд.
Пока в тупике.
Хотел поменять шим, но он дорогой, хочу сначала хотя бы чтоб были на него подозрения. Пока не начал разбираться, думал что DDA014 виновата, потом увидел что даже vcc на нее не приходит, начал ковырять дальше, докопался до не работающего PFC и тд.
Пока в тупике.
- redish
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
начинай плясать от D902... на С907 сколько?
Моя фотогалерея https://fotos.snooker-forum.com/
понимаю, тема старая, но вдруг кому поможет.
Похоже, что основная м/с БП, которая делает 24В не запустится если вместо 400В будет 300В.
У меня 400В не было потому, что резитор на землю в делителе ушёл в обрыв и на 1й ноге м/с PFC было 10В.
Заменил резистор - стало 2.5В уже при рабочем PFC. Ну и основная м\с тоже заработала сразу.
Похоже, что основная м/с БП, которая делает 24В не запустится если вместо 400В будет 300В.
У меня 400В не было потому, что резитор на землю в делителе ушёл в обрыв и на 1й ноге м/с PFC было 10В.
Заменил резистор - стало 2.5В уже при рабочем PFC. Ну и основная м\с тоже заработала сразу.
- Реклама