Как пробросить VPN через хот-спот?

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
AIex
Открыл глаза

Как пробросить VPN через хот-спот?

Сообщение AIex »

Всем привет!
Подключаюсь из дома к рабочему впн, L2TP/IPSEC. Вин10. На компьютере все ок. Но мне нужно что бы на мобильном устройстве тоже он был. Это терминал(Андроид) и мне нужно что бы он подключился по http к серверу по локальному IP 192.168... Ну, понимаете.
Задействую такой прибамбас: Изображение Т.е. раздаю интернет с компа по вай-фай.
ТСД коннектится к wi-fi этому, интернет на нем - все появляется. А вот по 192.168... заходить не хочет.
Естественно, впн на компе подключен заранее. И с компа я на 192 - захожу спокойно.
Почему этот адаптер не "раздает" впн?
Спасибо за помощь!
Реклама
Elfy
Встал на лапы

Re: Как пробросить VPN через хот-спот?

Сообщение Elfy »

А не проще роутер поставить?
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="AIex",url="/forum/viewtopic.php?p=4317519#p4317519"]Почему этот адаптер не "раздает" впн?[/uquote]
А с какого перепуга точка доступа должна поддерживать VPN? Не любой роутер это может.
Elfy
Встал на лапы

Сообщение Elfy »

Да на самом то деле можно такое сделать, просто нужно делать мост между впн соединением и точкой доступа. Это средствами Винды можно делать. Просто думаю там свои тонкости есть.

Добавлено after 3 minutes 44 seconds:
https://leastwastefulcities.com/podelit ... hego-pk-s/
Последний раз редактировалось Elfy Вс ноя 13, 2022 08:29:43, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Elfy",url="/forum/viewtopic.php?p=4319224#p4319224"]нужно делать мост между впн соединением и точкой доступа.[/uquote]
Насколько я знаю, нет. Если на роутере нет штатного сервиса VPN, то разного рода "кривые" средства грузят его процессор так, что возникают проблемы со скоростью соединения.
Реклама
Elfy
Встал на лапы

Сообщение Elfy »

Ну я думаю конкретно в данном случае у человека роутера нет, раз он раздает вай-фай с компьютера.
P.S. В былые времена я делал мост между впн соединением и точкой доступа с компьютера ) Уж не помню зачем мне это было нужно, но работало. Еще на Windows 7. Провод был от провайдера сразу в компьютер.
Последний раз редактировалось Elfy Вс ноя 13, 2022 08:30:03, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Советую вам срочно убрать полные цитаты в своих сообщениях, если вы не желаете получить бан.
ЗЫ. Предложенный по ссылке вариант делает ваш ПК роутером. Со всеми вытекающими. То есть если он выключен, VPN падает.
AIex
Открыл глаза

Сообщение AIex »

Роутер Микротик, такой: https://www.dns-shop.ru/product/46d0fb7 ... ik-hap-ac/
В нем сколько не бился, тоже не получается ничего, хотя пишет что сконнектился, типа впн есть все ок. Гугл мучил. ТСД по прежнему крутит колесом и отваливается с ошибкой... Да и на компе впн отсутствует.
С адаптером этим, просто подумал, раз на компе впн то есть(средствами винды), среда эта перекинется и на точку доступа...

Добавлено after 2 minutes 32 seconds:
КРАМ, извиняюсь, не понял про цитаты...

Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
В общем не выходит каменный цветок ( И мне частично на удаленке не сделать работу, касаемо терминала сбора данных(разработка складской системы). В офисе всех на этот блин впн перевели...
В самом тсд впн вообще не поднимается.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Возможно впн нужно на смартфоне устанавливать настраивать, а с ноута просто тупой проброс портов
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="AIex",url="/forum/viewtopic.php?p=4319244#p4319244"]КРАМ, извиняюсь, не понял про цитаты...[/uquote]
Абисняю.
На этом форуме запрещено полное, вложенное и бессмысленное цитирование. То, есть нельзя цитировать полностью предыдущее сообщение.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»