Управление LCD через USB порт(USB - MK(AVR)-LCD)

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Twen »

Здравствуйте уважаемые коты и ...)
Вообщем я купил символьный LCD Winstar, разобрался с его работой,сделал схемку повыводил разные символы.
Но скоро новый семестр начнется и нужно сделать че-то по сложней на курсач. Я давно уже хотел детально разоьраться с USB 2.0 протоколом детально и вот решил создать эту тему.
Вообщем это будет полезно с этим разбираться и это делать как думаете? Понятно что проще было это сделать без МК через LPT порт, но суть состоит в том чтобы разобраться в USB интерфейся.
Прошу всем высказаться по поводу этой темы!
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Callous »

Я влез в эти дебри, до сих пор разбираюсь, уже с полгода прошло. то времени не хватает то еще чего. поэтому не советою соватся к ЮСБ в плане курсача, можно ведь и пролететь. Все наверное будет зависить от контролера если со встроеным ЮСБ то наверное проблем не будет, если же самому реализовывать интерфейс, то как минимум проблема будет с приемом данных. А если необходимо чтобы просто устройство тыкалось в ЮСБ то FT232 Вам в помощь. В свое время поднимал тут тему про написание драйверов, ну или хотя бы программ для работы с ЮСБ, толкового так ничего и не написал :cry: , в конце концов пришлось ставить FT232 чтобы вовремя закончить устройство.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9%E2%E5%F0
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Twen »

Спасибо за совет, не буду я за это браться...
Лучше поработать с COM портом...
Прорезались зубы

Сообщение Pe3ucTop »

Воспользуйтесь поиском!
Уже обсуждалось много раз, и с вариантом написания новых драиверов и с использованием HID ...
Не так оно и сложно как его малюют!
Опять таки ссылочка (если с иностранным нормально):
http://www.beyondlogic.org/usbnutshell/usb1.htm
Были и другие ссылки на русский ресурс..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»