Я что-то смутилась, когда просмотрела все темы на этом форуме, думала тут вообще пр технику всё подряд, а тут про сварку Ну может мой вопрос будет уместен (только не кидайтсь огрызками))
Я в общем телевизор покупаю, и всё никак не могу определиться ЖК или Плазма и там и там очень понравились телики Panasonic...Но принять решение никак не могу.
Отсюда у меня два жжжирных вопроса:
1. Чем Плазма от ЖК отлчиается (вот к примеру у тех же панасоников я разницы не увидела...)
2. Хорошие ли телевизоры эти Viera? Может кто их уже покупал до этого?
Принцип плазмы - стеклянная панель с люминофором как на обычных ЭЛТ телевизорах, а за ней находятся множество мелких ультрафиолетовых излучателей. Ну примерно так.
Принцип ЖК - Матрица на жидких кристаллах, за матрицей лампы подсветки. Там просто нужные пиксели в нужный момент становятся прозрачными. Там что-то типа плёнки с цветными точками напротив пикселей.
P.S. Лично я предпочитаю ЖК (но тут надо на включенном телеке смотреть чтобы при изменении угла обзора по вертикали цвета не изменялись. Ну и по горизонтали то-же). Нормальная матрица - это когда по вертикали цвета не меняются вообще (или очень незначительно), даже когда смотришь вертикально снизу или сверху. По горизонтали обычно немного светлее изображение, если сбоку смотреть.
Плазма, на сегодняшний день, самое чёткое и сочное изображение для домашнего кинотеатра. Есть у плазмы и минусы: вес, потребление, эл.помехи, не любит статичные картинки в качестве монитора. Срок службы сегодня не актуален. Для плазмы продлили его хорошо.
Во-первых, тему в МЯУ! однозначно.
Во-вторых, стоило бы поискать по форуму, я лично расписывал достоинства/недостатки плазмы, поскольку именно она стоит в моем ДК и выбирал я ее долго и обстоятельно.
Самый главный совет: берите то, на что приятно смотреть именно Вам, причем на том видеоматериале, который Вы будете реально смотреть, а не на демо-роликах или паршивом эфире в магазине.
У меня Panasonic VIERA TH-R42PV70K.
Да - 376Вт, против каких нибудь 100Вт у ЖК.
Картинка изумительная под любым углом.
Качество изображения превосходное,
нигде ничего не тормозит. Картинка с ПК идеальная.
Встроенный видео-процессор ощутимо
"улучшает" некачественные сигналы.
VIERA - эксклюзивная технология управления
устройствами, соединенными по HDMI
(пульт от ТВ управляет и домашним кинотеатром,
он кстати тоже Panasonic). Бралось год назад
106 см за 27 т.р. Исходили из того, что технология
плазмы более "старая" и более отработанная.
Срок службы 42 года при 6 часовом просмотре в день
(снижение яркости экрана на 30%).
Тока Sony не берите, там внутри либо LG либо Samsung.
От Sony там только блок обработки изображения.
Всё остальное идёт с панелью.
Sony сама не делает панели, а заказывает их , а переплачивать за имя пару-тройку щтук не вижу смысла.
SLvik писал(а):Тока Sony не берите, там внутри либо LG либо Samsung.
От Sony там только блок обработки изображения.
Всё остальное идёт с панелью.
Sony сама не делает панели, а заказывает их , а переплачивать за имя пару-тройку щтук не вижу смысла.
Ага, тоже слышала про это, нагло брендируют ждруги технологии, доплачиваешь за маркетинг ))
Я сейчас выбираю между LG и Panasonic, первые чуть больше нравятся по дизайну, а вот панас по картинке (эх сделали бы они беленькую панельку - бы бы вообще идеал телевизора))
ВСЕМ большое спасибо за отклики Разницу между ЖК и плазмой поняла (хотя бы приблизительно)) Доложу о иезультататх похода в магазин, чуть позже ))
Gudd-Head
Вероятно Вы путаете телевизоры со светодиодной подсветкой с OLED телевизорами. Массово OLED телевизоры пока не выпускаются, SONY выпускала одну модель, совсем маленький экран, а цена я точно не помню, но больше 1000 евро.
Кстати вот про него: http://www.thg.ru/display/sony_xel-1_oled/index.html http://www.cyberstyle.ru/newsline/view/2115
11" 1500 евро
А то, что есть в эльдорадо - это обычные ЖК с подсветкой из белых светодиодов вместо ламп.
SLvik писал(а):Тока Sony не берите, там внутри либо LG либо Samsung
А что с самсунгом не так? У меня самсунг, вроде отлично всё.
А что я сказал что Самсунг плохой.
Я думаю нет, если ихние панели ставит Сонька.
Хотя ломается всё, в том числе и Парасёнок.
Но когда буду брать себе телек.
Буду брать плазму и только Парасёнка.
У меня дома всё Audio и DVD Panasonic.
Тллько телеки Samsung.
Причём Audio по 12 лет уже работают.
DVD только 5 лет.
Пока без ремонтов.
Тьфу-тьфу-тьфу. (Где тут дерево).
Один центряк правда начинает уже поскакивать на конце диска при большой громкости.
Но новый лазер в запасе лежит.
Gudd-Head писал(а):
Хотя в описании написано что-то про RGB светодиоды...
Если это филипс, то возможно это светодиоды которые стоят сзади и светят на стену вокруг телека. Там цвет меняется в соответствии с изображением. Получается конечно фигня, но разрекламировано как что-то фантастическое, с соответствующей ценой
SeregaT писал(а):Если это филипс, то возможно это светодиоды которые стоят сзади и светят на стену вокруг телека. Там цвет меняется в соответствии с изображением. Получается конечно фигня, но разрекламировано как что-то фантастическое, с соответствующей ценой
Да не, это не ambilight (или как её там), это самсунг просто со светодиодной подсветкой.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]