Доброго времени! С Рождеством Уважаемые Коты!
Предлагаю вниманию простую переделку сварочника в полуавтомат для сварки самозащитной проволокой
без газа. Комплектующие: 1) сварочный инвертор Сварог ARC-200 на шиме sg3525
2) регулятор оборотов ZK-MG с алиэкспресс около 300р.с небольшой доработкой.
3)узел подачи проволоки со списанного полуавтомата
4)корпус самодельный покрашен порошковой краской
5)горелка б/у была 5-ти метровая урезана до 2.5 метров
6)плата комповского бп - удалено всё кроме +12 В
7)вентилятор 120ый на12В т.к. на инверторе вых. на вентилятор=18В то пришлось
применить понижающий dc-dc преобразователь
остальное по ссылке на яндекс диске : https://disk.yandex.ru/d/25Mbfp7QwTVt2w
Полуавтомат из инверторного сварочника
- Реклама
- musor
- Друг Кота
Re: Полуавтомат из инверторного сварочника
ПА без перевода инвертора в режим СV и введения дроселя с хорошей индуктвностью это пыль(точне искры) в глаза
1 искрит и срет но не варит
2 по моему мнению (ка сварногов прошлом) самозащитка это хрень для идиотоф надо ставит нормалный гас Со2 и СВ08Г2с ну или на ТИГ переделывать
1 искрит и срет но не варит
2 по моему мнению (ка сварногов прошлом) самозащитка это хрень для идиотоф надо ставит нормалный гас Со2 и СВ08Г2с ну или на ТИГ переделывать
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Да думал я поставить клапан. но газ! Это заниматься нужно уже профессионально - стоимость баллона +заправка дороговато для дома
Добавлено after 6 minutes 11 seconds:
А что тиг: горелка 3 рубля, баллон 5-7 р.+газ заправить 1р. + осцилятор делать +расходники от 1.5 т.р.
Добавлено after 6 minutes 11 seconds:
А что тиг: горелка 3 рубля, баллон 5-7 р.+газ заправить 1р. + осцилятор делать +расходники от 1.5 т.р.
- musor
- Друг Кота
да недешева... но кому щас легко... хорошую самозащитку порошковую купить нереално а ту что продают варит хренова -я мр3 лектродом 2 заварю не хуже
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
М-м-да!?
Добавлено after 2 hours 2 minutes 27 seconds:
Вторая часть повествования:те кто заходили на яндекс диск, смотрели фотки, там видно какие доработки сделаны на инверторе,
1) Установлен дроссель заводского изготовления взятый из другого инвертора,с установкой пришлось извратиться т.к. места под него там не было
2)установлена плата стабилизации по напряжению, это схема ГешиS,смотрел разные варианты но у многих принцип такой же.
Геша рекомендует подключать схему до дросселя,что и я сначала сделал,при сварке дуга оказалась очень нестабильна,потом подключил после дросселя,дуга ровная без провалов
3)пришлось добавить автомобильное реле в цепь включения двигателя, потому что на регуляторе оборотов мягкий пуск и ставить точки просто никак хотя сам шим регулятор мне понравился управление энкодером- выставляется скорость очень чётко.
4)переключатель MMA/MIG на передней панели имеет две пары контактов одна пара включает полуавтомат вторая пара замыкает зелёный провод на землю и включает основное питание БП,для того чтобы он не работал без нагрузки когда в режиме MMA
Добавлено after 2 hours 2 minutes 27 seconds:
Вторая часть повествования:те кто заходили на яндекс диск, смотрели фотки, там видно какие доработки сделаны на инверторе,
1) Установлен дроссель заводского изготовления взятый из другого инвертора,с установкой пришлось извратиться т.к. места под него там не было
2)установлена плата стабилизации по напряжению, это схема ГешиS,смотрел разные варианты но у многих принцип такой же.
Геша рекомендует подключать схему до дросселя,что и я сначала сделал,при сварке дуга оказалась очень нестабильна,потом подключил после дросселя,дуга ровная без провалов
3)пришлось добавить автомобильное реле в цепь включения двигателя, потому что на регуляторе оборотов мягкий пуск и ставить точки просто никак хотя сам шим регулятор мне понравился управление энкодером- выставляется скорость очень чётко.
4)переключатель MMA/MIG на передней панели имеет две пары контактов одна пара включает полуавтомат вторая пара замыкает зелёный провод на землю и включает основное питание БП,для того чтобы он не работал без нагрузки когда в режиме MMA
- Реклама
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
полный мост. работа хороша
геша йобься с косым ресантомским мостком задроченым. сварог сильнее дриссанты разика в два
до дрочеля там импульсное напряженье, опосля - постоянный ток. искры канешн страшноватные. варил я этой жутью порошковой. понял сразу, что варить этой отравою - себя не любить. взял у пивоваров балончик 20л с пищевой углекислотой и поставил в телегу сзади п/а и пристегнул ремешком. ни искр, ни дыма, ни гари. место сварки видно и маска в сантимах двацати от места сварки. балончика для мелких работ на год спокойно хватат. расход газа настроил на 5-7л/мин. вот сварил из дин-реек декор для внешнего блока сплита крунтом bodi, затем темно-серой краской из краскопультаГеша рекомендует подключать схему до дросселя
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
ага есть у меня на примете баллон с углекислотой от большого огнетушителя на колёсах литров наверно на 10 надо пошукать(взял у пивоваров балончик 20л с пищевой углекислотой и поставил в телегу сзади п/а и пристегнул ремешком. ни искр, ни дыма, ни гари. место сварки видно и маска в сантимах двацати от места сварки. балончика для мелких работ на год спокойно хватат.)