РЕМОНТ МОНИТОРА

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
nifashev
Потрогал лапой паяльник

РЕМОНТ МОНИТОРА

Сообщение nifashev »

здрасте уважаемые милионы нужна ваша паомощь по такому вопросу: есть монитор ЛСД по совместительству выполняет роль телевизера так вот: уснул он чего то и не просыпается горит красная лампочка питания - тыкаешь как "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" на кнопочки а реакции нет никакой. Что делать подскажите плиз не разу с таким не сталкивался)))
YAA
Говорящий с текстолитом

Re: РЕМОНТ МОНИТОРА

Сообщение YAA »

nifashev писал(а):здрасте уважаемые милионы нужна ваша паомощь по такому вопросу: есть монитор ЛСД по совместительству выполняет роль телевизера так вот: уснул он чего то и не просыпается горит красная лампочка питания - тыкаешь как "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" на кнопочки а реакции нет никакой. Что делать подскажите плиз не разу с таким не сталкивался)))

ЛСД - это такой синтетический галюциноген... :)
У Вас, случаем, не ViewSonic VP2030b? У меня подобная проблема, когда программно переключается разрешение экрана. Помогает временное вытаскивание сетевой вилки из розетки.
nifashev
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nifashev »

не а у меня какойто чиновский хрен пойми спаяный как самсунг
donwerewolf
Родился
Контактная информация:

Сообщение donwerewolf »

а с пульта как (если конечно есть пульт)
и вобще какие меры ремонта были предприняты?
i8086
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение i8086 »

Ремонт нужно начинать с проверки ИБП. Аналогично было с LG L1715S (просто монитор, без ТВ). Но перед этим он включался не с первого раза.
nifashev
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nifashev »

блок питания вроде как рабочий напруга на выходе имеется как положенно, я вот думаю что это какая нить микросхема управления просто ни разу не ремонтпировал мониторы такого типа.... точнее с таким не сталкивался
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Попытайтесь сначала проверить кнопку , и шлейф. При нажатии на кнопку должно меняться напряжение (по прозвонке найдёте сами- каое именно. Если напряжение меняется, а включения не происходит- скорее всего, электоника убита статикой.
nifashev
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nifashev »

кнопка и шлейф в порядке этому свидетельствует еще и то что с пульта монитор не пускается (он еще и с пультом) пульт рабочий - факт
JohnBoen
Прорезались зубы

Сообщение JohnBoen »

Мдаа..интересно начинается ремонт монитора.
Есть 2 варианта - несешь монитор в мастерскую, платишь денежку и тебе его чинят.
Второй вариант - Ищешь принципиальную схему на свою модель монитора, берешь ( или покупаешь ) мультиметр, и начинаешь все нужные цепи по схеме проверять...
sachok
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение sachok »

У всех мониторов которые попадали ко мне на ремонт проблема была в БП!!! Там два варианта или сам БП (там в основном были убитые електролити и БП просто не запускался (видавал только дежурку) ) ну и второй вариант это инвертор для ламп (там нужно проверить транзисторы на пробой и трансформаторы на обрыв). Ну и канешно есть такая штука как google там есть всё. Сам часто заглядываю на rom.by
Я не Сашок!!!
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Да,в основном из-за убитых электролитов и происходит вся остальная хе.ня.Почему то люди думают в основном так-совет заменить электролиты в узле воспринимают в штыки-как же так,да я кондёр выпаял и на измеритель ёмкости поставил-типа нормально :))) Контраргумент-собрите измеритель ESR и померьте им ваши "нормальные" и действительно нормальные,новые,конденсаторы :)) .Разница будет видна :))
Особенно в аппаратах производства СССР проблема с дохлыми К50-6,К50-16,и уже с К50-35 стоит особенно остро
:idea:
Так что дорогие Коты,не игнорьте одну из причин,из-за которой может и не работать ваш аппарат.
Из опыта ремонта-не так давно завёл монитор(стоял в охране раньше,сутками работал) ремонт заключался в том,что почти все !!! электролиты были с повышенным ESR,после замены их на нормальные моник заработал как надо.
Я не призываю никого тупо менять кондёры- соберите тот же пробничек ESR,и ремонт будет уже осмысленным -хотя для советской аппаратуры рекомендация та же-менять все :)))
nifashev
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nifashev »

думаю не в блоке дело вв виду того что он пристегивается отдельно через разъемчик... принципиалки на него нема нигде приходится тока догадываться чему там кранты...
sachok
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение sachok »

а что если БП не подключается через разьем то он не ламается???? проверяйте то что Вам уже написали
Я не Сашок!!!
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Помимо БП внешнего там есть внутренний, вот в нём часто проблемы. И в инверторе. Статей и советов по ремонту LCD в сети море.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
zalman
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение zalman »

помимо причин описаных форумчанином sachok еще попадается слет прошивки флеш на плате управления монитора (флеш либо внутренняя либо внешняя зависит от модели) там их обычно две - одна возле разъема VGA говорит Windows какой это монитор, а вторая запоминает все режимы и сервис уставки.
Если б не китайцы, то чтоб мы делали?
Электрический скат почесал хвостом нос и умер от короткого замыкания.
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Если светодиод включения от нажатия кнопки "ВКЛ" кратковременно изменяет цвет и потом гаснет, то обычно проблемы в цепях подсветки экрана. Если он вообще не реагирует ни на что, то или в нём (трещина в плате например) или в БП на плате или в процессоре. Это из моего опыта ремонта нескольких десятков мониторов.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Lixoi
Родился

Re:

Сообщение Lixoi »

nifashev писал(а):думаю не в блоке дело вв виду того что он пристегивается отдельно через разъемчик... принципиалки на него нема нигде приходится тока догадываться чему там кранты...

проблему с подсветкой можно распознать так: разбираешь монитор, снимаешь ЖК матрицу, всё соединяешь в разобраном виде(оч осторожно,чтоб не замкнуть) и смотришь матрицу на просвет-должно быть изображение,если видно-дело в подсветкею.Мож конечно немного глупый совет,но иногда помагает...У меня была похожая проблема с LG но он включался а через 5 сек выключался-срабатывала защита в цепи инвертора напряжения.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»