ПММ zanussi ZDI101X постоянно сливает воду

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Родился

Сообщение xxxservice »

Всем привет!
zanussi ZDI101X
Истина где-то рядом, но никак не могу ее найти. Начиналось все хорошо. В процессе осмотра, стало понятно, что сломан микрик в механизме открытия двери, машина считала дверь открытой все время. Блокирую микрик, что бы дверь считалась всегда закрытой. Проверяю, начинает мыть. Ура! Вырубаю программу, собираю панель, задвигаю назад - не работает, все время сливает, сразу при включении любой программы - слив, минут пять, в два этапа с паузой, затем ошибка: мигающий запуск и два раза окончание мойки (ошибка слива). Если сбросить программу удержанием кнопки Запуск, то при повторном запуске программы - то же самое повторяется. Естественно проверяю поддон и датчик в поддоне (там примитивный микрик и поплавок) - все нормально, переключатель рабочий, поддон сухой. Нет никакого намека на протечки. Никаких более датчиков, определяющих, наличие вод в машине - не наблюдаю в этом аппарате (кроме двух прессостатов). Помпа качает нормально, крыльчатка ничем не заклинена. И главное - я же видел, что она работала, буквально только что. Пока в тупике. Прессостаты посмотрел, их там два: трубы не забиты, оба датчика на давление реагируют изменением сопротивления, и дело не в них, как я понимаю, так как когда воды нет в машине (нет давления), у них сопротивление бесконечное, т.е. они вообще не при делах (даже если бы они вообще были в обрыве, оно бы все равно сливало). А больше там и смотреть нечего. Опять же, выходит, что нет никакого датчика полного слива воды или я его не вижу. Аквастоп не смотрел. Думаю, что по нему какая-то отдельная ошибка была бы.

Греша на то что может нужен полный сброс, но непонятно как его сделать, какой комбинацией.
Или, может быть, микрик двери участвует в логике работы посудомойки. Хотя это было бы странно, тогда, например, если положить посуду в выключенную из сети посудомойку, то она бы не начинала мыть пока не откроешь/закроешь крышку.

Подкиньте идей.

Добавлено after 9 hours 48 minutes:
Подробности по самой ошибке:
Ошибка i20 (два мигания):
Засорена система слива (нет, вода уходит)
Заклинило сливной насос (нет, насос работает, воду откачивает)
Реле давления уровня заблокировано в положении TELE (1-3) (не знаю что это)
Заблокирована гидравлическая линия реле давления (нет, линия чистая)
Обрыв кабеля или неисправна плата

Что такое положение TELE (1-3), я не в курсе.
Патрубки, продуваются без проблем на прессостаты, да и когда воды нет, они разомкнуты (они простые, механические) и они действительно разомкнуты, как положено. Видимо, один работает на верхний уровень, второй на нижний уровень воды. И судя по тому, что они разомнуты, но если в них дунуть- замыкаются, то они оба исправны.

Пока больше никаких идей нет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

На sw19 спроси, там больше спецов
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама