Собственно вопрос. Вот есть компьютер,виндовс 7,звуковая карта Creative Audigy SE (SB0570) не новая но рабочая с выходами под акустику 5.1. Была,но вышла из строя старая акустика creative inspire p5800;вышел из строя внешний проводной пульт - звук стал при движении колесика громкости хрипеть,пропадать и потом совсем пропал. Я,дилетант,полез своими кривыми ручками в него и доломал его окончательно (с электроникой я на ВЫ).Немного подумав и почитав разные форумы о звуке я все-таки пришел к выводу,что СТЕРЕО звук все же лучше и правильней! Собственно вопрос:решил купить настольные колонки для компа (небольшие - комната маленькая),но вот не знаю какой фирмы лучше,но и не "сморкалки" какие нибудь.Активные лучше или пассивные? Sven как-то не хочется и с той фирмой (Creative),которая была тоже не хочется связываться. В-основном слушаю музыку "металл" (Doom,Death, Atmospheric black metal и Gothic metal там всякий). Может Microlab или что еще получше,а может и самодельные даже лучше,но вот с паяльником не очень-то дружу (так,что-то простое спаять могу).Посоветуйте,что-нибудь.Я,почитав ваши форумы понял,что здесь люди довольно-таки компетентные в темах звука есть,поэтому к Вам и обратился.
Да и теплая атмосфера ваших форумов очень нравится!