сага о НЕстандартном применении радиодеталей,проводов,мик...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
vek
Вымогатель припоя

Сообщение vek »

Кто нить думал о там что можно можно НЕстандарт классифицировать,что-б люди могли найти по запросу в гугле?ПРИМЕР:
1,чем ковыряются в зубах-ответ: ножкой транзистора п40, цена примерно 1,5р:).
2,как починить(НЕ заменить на стандартный) порванный тросик(спидометра,открывания капота или двери и т.д.) - ответ:
а)паяльная кисота+паяльник+олово цена примерно 30р,покупаешь в авто- или радио- магазине
б)при помощи полевого провода,цена в магазине примерно 5-7р за метр
3,Порвалась струна на гитаре - ответ; заменяй струну на жилу с телефонного кабеля,цена- кабель воруй:)
4,как измерить давление одной хрени на другую? ответ;берешь презерватив(получаем датчик объема) вставляешь в него трубку от капельницы или стеклоомывателя,другой конец надеваешь на инсулиновый шпритц,заполняешь всю систему жидкостью,стягиваешь все хомутами
,приплавляешь к поршню шпритца ходунок переменного резистор(такой что-б не крутился,а ходил) от магнитофона(к примеру) из переменного резистора получается делитель напряжения,дальше можно цеплять к АЦП.
ВОТ:получили нестандартное применение транзистора,кабелей,и презерватива в качестве датчика
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение WerenGlos »

Ну ковыряться в зубах выводами деталей не так уж и ново, а про давление прикольно 8)
Я не "Вы"
Контактная информация:
Реклама
vek
Вымогатель припоя

Сообщение vek »

WerenGlos это когда робо руку обсуждали мысль пришла,за отзыв: оч.льстит спс мяу
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение tatarin529 »

А дроселем от ЛД-40 можно по трубе отопления стучать,когда пьяные соседи в 2часа ночи начинают мебель двигать.У меня на подоконнике всегда лежит дежурный. :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vek
Вымогатель припоя

Сообщение vek »

отлично!до такого применения я-бы не догодался(честно говоря у меня довольно слабые познания,но помоему дроссель должен быть тяжеловатым :) ) но надо как-то привестит к общему знаменателю все наши замечания,я предложил форму вопрос-ответ,так что типа того: задолбали соседи, как быть? Ответ:"дроселем от ЛД-40 можно по трубе отопления стучать" причем морзянкой :)
как видите tatarin529 двигается в правильном направлении! он The Beast! кто следующий?
вот еще пример:как-то клапан керосиновой печки в гараже чинили,сам клапан заменили советским диодом,не назову марку,но он имеет такой прикольный цилиндрик обрамленный юбкой а на катод/анод наделись и приклеились обрезки пасты из шариковой ручки...в общем кустарное производство...
Последний раз редактировалось vek Пт авг 14, 2009 20:44:00, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение diman1090 »

а можно этим дросселем соседу по башке постучать :twisted:
или пиши по делу или хватит срать в форум пустой болтавнёй
Контактная информация:
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение tatarin529 »

diman1090 писал(а):а можно этим дросселем соседу по башке постучать :twisted:
Статья 113 УК РФ до двух лет.Не пойдёт!
vek
Вымогатель припоя

Сообщение vek »

И вааще тут какие-то идиотские мысли начали проскакивать:типа долбить врага по голове дросселем. Вы товарищи на радиофоруме,так-что будьте добры предлагать более реальные темы. пример:берется конденсатор оч.большой емкости,тычите это дело в розетку,далее тычите конденсатор во врага...
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

А мы с папой давненько еще взрывали кондеры оч большой емкости но на небольшое напряженые суванием в розетку. Было весело (:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

А еще из мелких дохлых литов получаются хорошие стойки для крепления чего-либо болтами, + при желании из К50-6 эдак 10x16В (вернее - его кусочка), кусочка ферритового магнита, мелкого гвоздика и прочих подручных материалов можно сообразить микронаушник...
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение WOLF666 »

процессоры(кроме интеловских начиная с 775сокета) использовать удобно как расческу
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

BCluster писал(а):А мы с папой давненько еще взрывали кондеры оч большой емкости но на небольшое напряженые суванием в розетку.
А я взрывал небольшие нагревом (несколько витков толстой нихромовой проволоки, внутрь витков - конденсатор). Мина замедленного действия :)))
Встал на лапы

Сообщение dino »

А еще можно микросхемы на полу вверх ногами выложить, если ни кто не заметит и пройдет босиком будет... :twisted:
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

8 тыс мкф, 50 вольт, через провода в розетку))))) БААААААААААААААААААААААААААААААААААХ(Н)
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Можно мелкие радиодетали и микрухи в качестве украшений использовать.
Резюки или диоды например на воротник пришпилить. Или микрухи.
Кстати, видел пацанов с такими "значками"
Щнур от телефона (тот что трубку с аппаратом соединяет и спиралью вьётся) одним концом к ремню, другим к связке ключей. Чтоб не потерялись.
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

у меня на сумке чип от ISA видяхи, залитый эпоксидкой, болтается :)
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение diman1090 »

а у меня АМД 486 как брелок на ключах висит
а ещё кондёры в костёр можно бросать
а что от разетки взрывать так эт почти каждый день :twisted:
или пиши по делу или хватит срать в форум пустой болтавнёй
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

У моего брательника в качестве брелка на связке с ключами старый модуль памяти от компа прилеплен.
Вымогатель припоя

Сообщение 1995kenny »

А у меня несколько РУ5(7) на портфеле и холодильнике :))
Взрыв К50-6 - классика.
Когда не фиг делать было года 4 назад жег резисторы ВС-0,125 от 220в пока меня опять не долбануло и надоело вдруг :))
Контактная информация:
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

А еще можно микросхемы на полу вверх ногами выложить, если ни кто не заметит и пройдет босиком будет...
...йога.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»