усилок на 8 и 4 ома.....

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Рауль
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

усилок на 8 и 4 ома.....

Сообщение Рауль »

хочу, чтобы усилок отдавал одинаковую мощу на 4-6-8ом. скажем tda7294 100w, т.е. нужно питалово 29-33-38в. можно сделать трехпозиционный переключатель, который будет подключать к диодному мосту различные обмотки транса или, если транс заводской, гасить на диодах, включенных 10 шт. последовательно. :) еще идеи?
аа.. забыл сразу спросить. если транс имеет макс мощность 100w обмотки 15+5+5вольт 4ампера, то установив переключатель в положение 15вольт, я смогу снимать с транса 100вт? (15вольт 6.6ампер, если провод 0.75мм2 и вроде держит 7.5а)
Реклама
wracky
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение wracky »

ИМХО проще замутить стабилизированное питание, а напугу переключать слаботочной цепью!
Реклама
Старый ржавый электронщик
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Старый ржавый электронщик »

10A/мм2 для обычного трансформатора - это жестоко. провод 0,75мм2 не отдаст 7,5А в длительном режиме. и 6,6А тоже. Нагреется сам, нагреет магнитопровод, и на трансформаторе можно будет жарить яичницу.
Максимум, на что можно рассчитывать - это ампера на три, не более. Плотность тока в 3...4А/мм2 вполне приемлема для трансформаторов.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Котяра
Открыл глаза

Сообщение Котяра »

Ставишь датчик мощности на ОУ или ЦАПах и выход через интегратор на эл. рег. громкости в ООС... Дешево и сердито... А если уж тебе приспичило все-таки управлять БП то поставь импульсник - ИМХО двухтактник - на крайняк TL494 а по мне UC2876 - тока фильтра посеръезнее...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»