Здраствуйте уважаемые форумчане, подскажите, можно ли управлять силовыми ключами в схеме косого полумоста с помощью драйвера ir2110
В место стандартного тгр-а, в сварочных аппаратах типа ресанта190, 220,250 и их подобным, я к чему это всё, хочу собрать схему Бармалея, так там используется тгр для управления, я хочу внедрить ир2110 возможно ли это
И ещё такой вопрос, есть ли методика расчёта тгр для такой топологии как косой полумост, всё почему-то говорят 30 витков первички и две вторички по 30,но когда разматывал родной тгр со сварочника ресанта 220 там было около 50 витков, читал ещё что должен быть зазор в сердечнике тгр но на ресанта его нету
Управление косым полумостом
-
kotofeech97
- Встал на лапы
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Управление косым полумостом
Для нее нужно управление полумостом, в косом однотакте не будет работать
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
В косом полумосте бустрепная емкость не сможет нормально заряжаться и драйвер верхнего ключа работать нормально не будет. В Гусях и Фубагах сделано управление на подобной микросхеме L6386. Но там питание драйвера верхнего ключа сделано от отдельной обмотки дежурки, гальванически развязанной с остальным питанием. И служит драйвер для преобразования уровней сигнала управления ключами. И по большому счету нет разницы, сделать на этой микросхеме или на оптодрайверах, как в Ресантах.
-
kotofeech97
- Встал на лапы
Понятно спасибо за ответы