Сразу дисклеймер: это тема про комбоусилитель для электрогитары. Почему она не на специализированном форуме - просто погуглил какие есть площадки для обсуждения, эта показалась самой бодрой и живой. Тем более там гитарного в этом проекте - одно название.
Почему не ищу отдельных тем для разных компонентов изделия (микшер, усилитель, динамик...) - так-то все просто и уже обсуждено, но мне не хватит знаний объединить все в одно целое, все равно будут вопросы, поэтому решил обсуждать их в одной теме.
В любом случае всегда можно удалить, если тема здесь неуместна.
Итак, хочу сделать комбоусилитель для игры на электрогитаре дома. Учитывая уровень "игры" и запросы, то качество звука совсем не в приоритете, я понимаю, что качество начинается совсем в других измерениях компонентной базы, умений, денег...
Тут про другое. Приоритет - моноблочность и портативность, чтобы "нажал кнопку и играй".
Поэтому усилитель будет с питанием от литиевых АКБ, планирую сборку на 12В, если точнее, то видимо 11,2В.
Для формирования звука у меня есть фабричная педаль Yerasov GT-2 - схема во вложении. Я планирую ее разобрать и разместить платы внутри усилителя, опять же для моноблочности, но на схемотехнику это в целом не повлияет.
В педали помимо жужжалки есть эмулятор гитарного динамика, поэтому в качестве усилителя подойдет обычный, бытовой вариант, НЕгитарный. В наличии есть TDA2003, подходит по питанию. Схема, которую собираюсь использовать - во вложении.
Также потребуется какое-то микшерное устройство, потому что нужно будет также подавать фонограмму со смартфона через линейный вход.
А теперь конкретные вопросы/непонятности:
1. Примочка в оригинале питается от Кроны 9В. Если ее запитать для удобства от 11-12В - можно или надо делать преобразователь на 9В?
2. Какую схему микшера выбрать? Видел пассивные, они проще, но вероятно чем-то хуже. Видел на ОУ. У меня есть в запасе TL074 - такая микросхема подойдет для микшера? Опять же вопрос питания, если можно от 12В, то класс, меньше дел по преобразователям всяким.
3. По даташиту не понял, сколько мощности будет потреблять усилитель. Понятно, что примочка и микшер - совсем мало. а TDA2003? У меня же АКБ, потянут ли?
- Вложения
-
- Shema-TDA2003.jpg
- (62.6 КБ) 181 скачивание
-
- tube_amplifier_emulator_gt-2.pdf
- (109.53 КБ) 148 скачиваний