как проверить компрессор от холодильник

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Электрический кот

Сообщение smart12 »

всем привет! отдали холодильник старый бюрюса на до бы запустить его сейчас при запуске компрессор работает но на реле катушка греется прим до красоты сам выключается может реле не исправно а может компрессор как мултиметром проверить вроде гуглил нашёл кое что на средней вывод стаём щупам на омх мереем остальное выводы я вроде так понял а как запустит без реле ? https://ibb.co/C2tgc40
https://ibb.co/3vXy5Zz
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

Чтобы запустить холодильник, нужно построить катапульту. Это единственный способ запуска, который вряд ли выдаст гугл, а значит, имелся ввиду именно он. Есть ещё вариант предложить его Илону Маску, чтоб тот его запустил как Теслу, в этом случае запуск качественней, но вероятность успеха стремится к чуть менее нуля.

Добавлено after 1 minute 32 seconds:
https://www.google.com/search?q=%D0%BA% ... e&ie=UTF-8
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

о теперь холодазапускаеи тела витимо уже в регионе кончились
ждкм стирал чайникоф и главное УТЮГОФ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Martian, смотрю по видео так и делаю https://youtu.be/b46bvuxVZfg
значит я всё правильно думал средний Нижний вывод эта фаза отстойный 2 обмотки эта пусковая и рабочия обтка у меня так ставлю щуп на фазу с права пусковая обмотка показывает 0.62ом с лево 0.13ом если померить между пусковой обмотка и рабочей то показывает меньше у меня 0.51ом а должно быть 0.75ом может это приблизительно показывает так а запустит нет сложности один провод на фазу а 2 провод на рабочий обмотку она меньше судя я так понял . https://ibb.co/G7V9MDN
https://ibb.co/Zm8LKBq

Добавлено after 3 minutes 8 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4375352#p4375352"]о теперь холодазапускаеи тела витимо уже в регионе кончились
ждкм стирал чайникоф и главное УТЮГОФ[/uquote]
можно и холодильник по ремонтировать когда понимаешь в этом а почему бы и не поремонтировать :shock: этот холодильник отдали сказали выкинуть его я хочу проверить может компрессор исправен а остальное выкинуть .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Живой. А то переживал за тебя
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

я тоже думал уде депортировали на сахалин за взорваный елевизхор зама приемной президента

Добавлено after 6 minutes 40 seconds:
насчет холодрф совковых рабочая 8-30ом была пусковая 30-55....(но это не точно) главно пусковая бифилярка примерно в двое болше
если там дествително менше ома то это либо компесесор для частотника либо давно сгорелый
при пуске на мерить ток вмомент пуска он не должен превышать 13а а после пуска гдет -0.6-2 в зависимости от модели и нагрузки
Реклама
Электрический кот

Сообщение smart12 »

vlasovzloy, да вроде как жив :shock: я подал на фазу провод и на рабочий обмотку 2 провода 220в в розетку компресор гутит перемыкаю рабочий обмотку с пусковой нет запуска кампресора только гудит ?

Добавлено after 8 minutes 49 seconds:
musor, не нравится мне он этот компресор его работа между пусковой обмоткой показывает меньше сопротивление вот сейчас мерию ставлю на фазу щуп и мерию другим шупом с право это будет пусковая обмотка показывает 48ом а слово рабочая обмотка 19ом ну если сложит 48+19=67ом а у меня между обмотка рабочий и пустой 35ом да в режиме прозвонке все 3 контакта замкнутый показывает должно ли так быть ?
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Бывает подклинивает. Как то по хитрому спецы расклинивают если обмотка не подгорела. Два диода один так второй наоборот и туда сюда туда сюда
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение musor »

если холод пока не раскурочан то можно пробовать расклинить если не стартует при штатном пуске- запит рабосей ипордача на 1-2 сек на пуск
методика описано на фороме холодософ ...если уже отрезан от системы и не стартует яб его порезал чуть ниже пояска на фрезере и посмотрел пружины клапаноф в 80% келинит изза них после ремонта акуратно завариваем полуавтоматом положиф под низ мокрую тряпку или погрузиф частично в кострюлю свадой (но так чтоб вода не затекла в корыто ! лет 15 взад мытам моторы чинили клинутые их полно было
после этого конешно промываем солярой/керосином и заливаем новое компресорно масло 200-300гр
по сопроту обмотки живые НЕ СПАЛи!"!!! если не стартует=не держи боле 6сек включеным вырубай и давай остыть минут 20 перед след попыткой пуска или расклики
Электрический кот

Сообщение smart12 »

vlasovzloy, холодильник бюрюса древний а с пусковойреле не хотел работать я когда его запускал холодильник запускался и реле катушка прям до красна как огонь нагривадось затем холодильник отключился явно компрессор не исправен не нравится мне между рабочие и пусковой обмоткой 34ом сопротивление низкое если мерить с файловой обмотки с пусковой то показывает 40ом а если мерить фазу с рабочий обмоткой 19ом всё это сложит приделрх должно показать между рабочий обмоткой и пусковой 40ом +19ом =59ом у иеня жи 34ом ну нет у него запуска когда 220в ты подошь и потом перемыкаешь между рабочий и пусковой обмоткой просто гудит компресор но не запускается.

Добавлено after 5 minutes 18 seconds:
musor, ну пока компресор подключение к холодильнику там газ есть не понял про что реч идёт если холодильник уже не нуждается может снять компресор а сам холодильник выбросить мне так и сказали выбрлси его не ну если компресор не исправен в утро его месте с холодильник.

Добавлено after 20 minutes 40 seconds:
я такую методику не слыхал как его расклинить ?
Друг Кота

Сообщение Martian »

все пишут "ура! расклинил" но мало кто пишет "ненадолго..."
неразболтанный крепеж и неразрушенный подшипник не клинят.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

тут ка повезет-лотерея и надо знать предысторию бывало новые вполне целые клинили -недолита масла или просто непритерлись ище -качество продукции гавно после расклимна порой 2-3 раза как правило работали потом несколко лет прекрасно...
но если причина клина поломаная механика то все иначе...
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Борис5132 »

Я считаю, что если заклинил-значит в утиль. Примерно пять штук выбросил в металлолом, но они у меня накачивали резиновую подушку в бане на полог.в парилке. Условия эксплуатации у них были сложными, то + то -гр.С.
С уважением Борис.
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Есть простой способ, ёб*уть по компрессору кулаком пару раз, с достаточно большой вероятностью он заработает. Если не заработает, то тогда его уже ничего не спасет. Пару раз проверялось на своем старом холодильнике, тоже Бирюса, который так же клинился после простоя несколько дней, и оба раза это помогло ему запуститься и счастливо работать много времени после этого. Он до сих пор жив и работает на даче у родственников.
Этот немного странный способ был найден на каком то ремонтном форуме.
Друг Кота

Сообщение musor »

таки да удар резиновой киянкой сбоку или сверху может помочь тут важно бмть чемто мягким и плотно- тяжелым чтоб не деформировать корпус но создать дин ускорение надеталях компресора и стронуть ротор и поршень с места также может помочь наклон копресора градусоф на 40-60 туда суда и потом вернуть в зад масло затечет куда должно и смоет дермо с деталек
Электрический кот

Сообщение smart12 »

[uquote="Борис5132",url="/forum/viewtopic.php?p=4375483#p4375483"]Я считаю, что если заклинил-значит в утиль. Примерно пять штук выбросил в металлолом, но они у меня накачивали резиновую подушку в бане на полог.в парилке. Условия эксплуатации у них были сложными, то + то -гр.С.[/uquote]
у меня сначала было так когда с пусковой реле подключал кампресор запускался а реле грелось и катушка до красна как огонь и холодильник вырубался также а сейчас не может стартануть гул и всё тут похоже гул и всё не может стартануть а мне кажется компресору писец .

Добавлено after 4 minutes 11 seconds:
Martin76, смотря как ебануть идея хорошая всё жи проще снять наверно копресор и делать выводы попробовать запустит компресор без холодильника надо трубку отрезать тамжи фрион наверное это делать на улице лучше .

Добавлено after 5 minutes 4 seconds:
musor, помойму згорел я деревня пробовал бруском бил неё стартует кажись писец ему нада компресор снимать и если не заведётся похоже писец ему просто .

Сообщение Борис5132 »

Наверное компрессор клинит из-за того, что поршень останавливается в верхней мёртвой точке, или немного не доходя до неё. И при пуске образуется повышенное давление, которое и мешает ему двинуться.Мотор со временем слабеет- выработка подшипников,ну а если ещё несколько дней стоял, то и поршень подлип в цилиндре ( это обьясняет запуск от удара), всё это и обуславливает трудный его запуск,но хладоген всё таки смазывает и не даёт образовываться корозии как при перекачке воздуха да ещё и при частом образовании конденсата.
С уважением Борис.
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Борис5132, знакомые отдали его хотели выбросить такой халадильник весь сгнил даже на дачу помойму не пойдёт но газ там был когда трубки перерезал от компресора запах газа я отпрыгнул ажно )) потом газ вышел всё это делал на улице снял компресор ну если я не ошибаюсь я его прозваниваю мултиметром вот ставлю на фазу щуп с права другим щупом мерию 40ом эта пускавая обмотка также беру с фазы щуп ставлю и мерию другим сторону с лева щупом эта рабочия обмотка меньше показывает 15ом а вот между ними тоесть щуп ставлю на пусковую обмотку и рабочию 28ом почему так маленький сопротивление не известно ведь между ними должно быть приделах 55ом ну если я конечно не ошибся фазой не может жи быть фаза в другом месте ? https://ibb.co/8rSdY0V
https://ibb.co/pWXLbrb

Сообщение Борис5132 »

smart12, Сдайте его в металлолом.
С уважением Борис.
Электрический кот

Сообщение smart12 »

[uquote="Борис5132",url="/forum/viewtopic.php?p=4375516#p4375516"]smart12, Сдайте его в металлолом.[/uquote]
вы имеете веду компресор на металлолом вместе с холодильник? или только холодильник на метал тут ближе до мусора чем вести куда-то :kill:
Ответить

Вернуться в «Теория»