Случилось это на моей метеостанции, которая проработала где-то года два. На ней на blue pill висят LCD 1602 на I2C (питание 5в), флешка SD на SPI (тоже питание 5в) ВМЕ на I2C (питание 3.3 в) , DHT21 а также фоторезистор для измеренияосвещенности. Работает это все в непрерывном режиме и пишет результаты (раз в 4 часа) на флешку. Еще светодиоды через ULN... И батарейка на RTC Vbat.
В общем, работало это года 2. Некоторое время глючило с инициализацией флешки. Устранил непропай на SPI и глючить перестала.
Месяц назад повисла и все. Выяснил что сдох контроллер, на нем между землей и Vdd КЗ - ома два сопротивление.
Прошил другой. Проверил на другом дисплее - работает. Поставил в метеостанцию. Работает. Потом (не сразу - через пару дней) стал выдавать краказябры на LCD (а остальное работает). Потом - все чаще после включения. И - опять КЗ по питанию контроллера.
У кого-нибудь такое было? Что это? Дефект платы голубого пилильщика или какая-то перегрузка (вроде не должно быть) или КЗ по какому-то сигналу? Могу конечно взять еще одну blue pill и по очереди повесить только на LCD, на флешку, на что еще... Пока не сгорит. Но уж больно тупой метод диагностики.
И почему он вдруг сгорает образуя КЗ по питанию?
P.S. У меня кот (настоящий) болеет. Боевой, заслуженный. Надо его вылечить. А это - занятие, чтобы не унывать и кота вдохновить
У кого-нибудь бывало так, что blue pill сгорал закорачиваясь по питанию 3.3 в ? Blue pills - китайские, надпись именно stm32f103c8t6 куплены давно (больше 2х лет), из одной ли партии - не знаю.
Спасибо!