Привет всем. Занимаюсь ремонтом квартир, как то прикупил себе разборной коб прожектор на 20вт, на деле де там оказалось 14вт и вместо 1600люмен всего то 650 что было мне мало, покупал как то себе у Люськи светодиоды 5630 0.5вт 90 cri Сеул, И как раз таки у меня дома завалялся бп для светодиодной ленты на 5в 25вт ( китайский тот который весь перфорированный), думал себе сделать из 64 лед диодов по 0.3вт и данный бп 20вт прожектор.
НО я не знаю как поведет себя бп если я сделаю вилку в розетки для него т.к там написано куда подключать фазу и ноль....
Или же ему без разницы если фаза будет нулем, а нуль фазой ?
Светодиодный драйвер и его полярность подключения.
-
.:VLADISLAV:.
- Встал на лапы
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Светодиодный драйвер и его полярность подключения.
Это в общем, без разницы, а вот то, что он на 5 вольт, сильно испортит твои планы...
-
.:VLADISLAV:.
- Встал на лапы
Re: Светодиодный драйвер и его полярность подключения.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4384977#p4384977"]вот то, что он на 5 вольт, сильно испортит твои планы...[/uquote]
Чем же ? Просто я думал один резистор поставить мощный куда-нибудь в корпусе прожектора, т.к думал сделать на каждый диод свой резистор, но уж много места занимать будет вместо 64 диодов получиться поставить 30 где-то... Просто у меня так же есть 12 в бп, но на 100вт уж очень большой он.
Пс по поводу полярности бп, раз уж у нас однофазная сеть, то на входе любого бп присутствует диодный мост, а ему в принципе без разницы какая там полярность, а рекомендации по подключению к L и N чисто требование стандартов ? Или я в чем-то ошибаюсь ?
Чем же ? Просто я думал один резистор поставить мощный куда-нибудь в корпусе прожектора, т.к думал сделать на каждый диод свой резистор, но уж много места занимать будет вместо 64 диодов получиться поставить 30 где-то... Просто у меня так же есть 12 в бп, но на 100вт уж очень большой он.
Пс по поводу полярности бп, раз уж у нас однофазная сеть, то на входе любого бп присутствует диодный мост, а ему в принципе без разницы какая там полярность, а рекомендации по подключению к L и N чисто требование стандартов ? Или я в чем-то ошибаюсь ?