ЖКИ от motorola e398

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
FloopyMan
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

ЖКИ от motorola e398

Сообщение FloopyMan »

Всем привет. Вот завалялся у меня телефон motorola e398 с камерой и lcd. Можно ли это добро подключить к компу? Или как нибудь без компа :)) Например сделать что-то вроде домофона?
Cat_CooLeR
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Cat_CooLeR »

Все можно, и домофон и к компьютеру. Ищите даташит на камеру и LCD, и уже думайте как все это к компу/мк, по какой шине :)
FloopyMan
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение FloopyMan »

Вот что я нашел по поводу камер от сотиков:
Описание "типового" интерфейса камеры.

Обычно камера имеет следующие выходы :

8 разрядная шина данных - по ней передаются данные о яркости и цветности пикселей изображения. Данная шина называется у всех по разному - DATA[8] DAT[8] D[8] Y[8] YUV[8] PIXEL_DATA[8] CAMERA_DATA[8] CAMDAT[8] и т.п. Её легко определить на схеме по наличию 8 одинаковых линий.

Тактовый сигнал шины данных - CAMCLK, DATA_CLK, CLKOUT, DCLK, PCLK. Данный сигнал представляет собой меандр по фронту (или спаду) которого внешнее устройство - потребитель изображения должно фиксировать значения на шине данных.

Строчный синхросигнал - HREF, LVALID, HSYNC, CAM_HREF. Данный сигнал представляет собой что-то типо строчных синхроимпульсов в TV - например 1 - во время передачи данных строки и 0 - во время "обратного хода" (пауза между строками)

Кадровый синхроимпульс - VREF, FVALID, VSYNC, CAM_VREF. Данный сигнал представляет собой что-то типо кадровых синхроимпульсов в TV - например 0 - во время передачи данных кадра и 1 - во время "обратного хода" (пауза между кадрами)

Шина I2C - сигналы SCL, SDA / I2CCLK, I2CDAT / CAMERA_I2C_CLK, CAMERA_I2C_DAT. Это обычная шина I2C описание которой предостаточно в интернете. По данной шине осуществляется доступ к внутренним настроечным регистрам.

Сигнал сброса RST, RESET, CAM_REET, REGRES по нему в регистры записываются значения по умолчанию.

Вход тактовых импульсов MCLK, CAMCLK, MCK, CAMERA_CLK, CMCLKIN - это вход внешнего тактового сигнала (меандр) , от которого работает вся цифровая начинка камеры.

Сигнал перехода в пониженное энергопотребление SLEEP, ENABLE, CAM_PDOWN, по нему камера переходит в экономный режим - при этом данные не передаются, но содержимое настроечных регистров сохраняется.

Цепи земли GND, AGND (аналоговая земля) DGND (цифровая земля). Часто цифровая и аналоговая земли соединены внутри камеры.

Цепи питания VCC, AVCC,AVDD (аналоговое питание) DVCC,DVDD (цифровое питание). От аналогового питается сенсор и АЦП, а от цифровой - контроллер и внешние шины.

Помогите пожалуйста со схемой. :idea:
Вложения
motorola_E398_cam_pinout.jpg
расположение и назначение контактов на камере от моторолы
(50.85 КБ) 788 скачиваний
evgeshka
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение evgeshka »

а то насколько я вижу(может ошибаюсь) опыта не очень много
а что нибудь полегче пробывали?

Мне кажется что купиь простую вэб камеру проще дешевле и быстрее
SonicProower
Родился
Контактная информация:

Сообщение SonicProower »

могу сказать только что тема актуальна,помогите чем нибудь!
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

АА!!! такой аппарат и на органы! Поищите утилиты к нему, должен уметь прям по usb работать как вебка.
"Привет!" - соврал он.
SonicProower
Родился
Контактная информация:

Сообщение SonicProower »

я ТОЧНО знаю что он не может работать как вебка.максимум может делать снимки с частотой раз в 3 секунды примерно...и то пока в комп загрузятся... :oops:
FloopyMan
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение FloopyMan »

>TEHb< писал(а):АА!!! такой аппарат и на органы! Поищите утилиты к нему, должен уметь прям по usb работать как вебка.

Юзал бы с удовольствием, если бы он не умер :cry:
tohasadist
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

че умерло то? сходи в раздел "дохлые потаскунчики", поможем, а тут не будем оффтопить и флудить, а такой аппарат на органы низзя! у самого такой же!
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»