До каких пор!?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Родился

Сообщение toshenbka »

Ребята добрый вечер! Ответьте мне чайнику(!) пожалуйста! Почему в 2023 году приходится подбирать аналоги деталей вручную? Люди боятся потерять работу? Не ужели сложно создать алгоритм побора по датошиту аналогов? Я не в теме, не пинайте сильно!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Спросите у ChatGPT, сейчас это модно :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4393860#p4393860"]Спросите у ChatGPT, сейчас это модно :))[/uquote]
Парсер выдаст очередную порцию бреда, так как в его базах нет информации.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="toshenbka",url="/forum/viewtopic.php?p=4393850#p4393850"]Не ужели сложно создать алгоритм побора по датошиту аналогов?[/uquote]
Вот и займитесь этим. Меньше останется времени на создание спама.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

...Прежде, чем подбирать аналог, принято определиться с требуемыми параметрами, а так же приоритетами их важности... Т.е. работа эта творческая и для ИИ трудно реализуемая...
Реклама
Родился

Сообщение toshenbka »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4393882#p4393882"][uquote="toshenbka",url="/forum/viewtopic.php?p=4393850#p4393850"]Не ужели сложно создать алгоритм побора по датошиту аналогов?[/uquote]
Вот и займитесь этим. Меньше останется времени на создание спама.[/uquote]
Спам?
Спам — массовая рассылка корреспонденции рекламного характера лицам, не выражавшим желания её получить. Распространителей спама называют спамерами. В общепринятом значении термин «спам» в русском языке впервые стал употребляться применительно к рассылке электронных писем.
Вы наверное хотели сказать флуд?
Флуд — малосодержательные и нетематические сообщения в интернет-форумах и чатах, зачастую занимающие большие объёмы. Технический флуд представляет собой хакерскую атаку с большим количеством запросов, приводящую к отказу в обслуживании.
Вы меня простите пожалуйста, если я вас как то задел своим глупым вопросом! Но я же честно выше написал, что я ЧАЙНИК, я правда не в теме! Почему аналоги в 2023 году перебирают руками люди?
причем я специально задал вопрос в теме где вроде бы это можно!(?) может мне свой аккаунт с данного форума нужно удалить, что бы вам не мешать жить? Откуда у вас столько негатива? Я первый пост за 4 года написал! Боже, я не понимаю..

Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4393896#p4393896"]...Прежде, чем подбирать аналог, принято определиться с требуемыми параметрами, а так же приоритетами их важности... Т.е. работа эта творческая и для ИИ трудно реализуемая...[/uquote]
Но это же просто набор параметров? Что тут трудного? Нужна лишь общая база, время и ИИ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

Тут же возникает еще один вопрос - почему до сих пор ИИ не пишет музыку. Ведь это так просто. Всего 7 нот.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Друг Кота

[uquote="бабай",url="/forum/viewtopic.php?p=4393904#p4393904"]Тут же возникает еще один вопрос - почему до сих пор ИИ не пишет музыку. Ведь это так просто. Всего 7 нот.[/uquote]
И не напишет, потому что парсер только может дергать инфу из инета и пополнять свои базы, а так же статичные вставки по идентификации изображений.
Контактная информация:
Родился

Сообщение toshenbka »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4393906#p4393906"][uquote="бабай",url="/forum/viewtopic.php?p=4393904#p4393904"]Тут же возникает еще один вопрос - почему до сих пор ИИ не пишет музыку. Ведь это так просто. Всего 7 нот.[/uquote]
И не напишет, потому что парсер только может дергать инфу из инета и пополнять свои базы, а так же статичные вставки по идентификации изображений.[/uquote]
Как вы думаете, если через 10 лет накопления баз ИИ, человеку останется место для творчества в музыке?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

toshenbka писал(а):Но я же честно выше написал, что я ЧАЙНИК, я правда не в теме! Почему аналоги в 2023 году перебирают руками люди?
Ну, видимо, вы, действительно "не в теме"..
На сайтах многих магазинов по продаже электронных компонентов есть "подбор по параметрам"
По микросхемам- "подбор аналогов"
По транзисторам - тоже "подбор по параметрам"..
Ну, и, анализ схемы и опыт, в конце концов.. :dont_know:

зы.. И ещё- обычно, при разработке схемы, радиолюбители пользуются тем, что "есть в тумбочке", а, при публикации схемы- рисуют схему "как есть", не задумывась о том, что, потом кто-то будет ломать голову над тем, как бы заменить какую-то редкую деталь, которых у автора, просто, была "полная тумбочка" :facepalm: :dont_know:
Друг Кота

[uquote="toshenbka",url="/forum/viewtopic.php?p=4393910#p4393910"]Как вы думаете, если через 10 лет накопления баз ИИ, человеку останется место для творчества в музыке?[/uquote]
Через 10 лет от баз ничего не останется, потому что часть дисков выйдет из строя - RAID массивы тоже выходят из строя. И без человека ниодно ИИ не сможет идентифицировать изображения, а алгоритмы идентификации пищет человек и они статичны.
Контактная информация:
Родился

Сообщение toshenbka »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4393911#p4393911"]
toshenbka писал(а):Но я же честно выше написал, что я ЧАЙНИК, я правда не в теме! Почему аналоги в 2023 году перебирают руками люди?
Ну, видимо, вы, действительно "не в теме"..
На сайтах многих магазинов по продаже электронных компонентов есть "подбор по параметрам"
По микросхемам- "подбор аналогов"
По транзисторам - тоже "подбор по параметрам"..
Ну, и, анализ схемы и опыт, в конце концов.. :dont_know:

зы.. И ещё- обычно, при разработке схемы, радиолюбители пользуются тем, что "есть в тумбочке", а, при публикации схемы- рисуют схему "как есть", не задумывась о том, что, потом кто-то будет ломать голову над тем, как бы заменить какую-то редкую деталь, которых у автора, просто, была "полная тумбочка" :facepalm: :dont_know:[/uquote]
Может я не так правильно выразился. Почему я эти все параметры должен забивать в ручную? Не проще ли выдавать список данной детали по схожим особо ВАЖНЫМ параметрам которые пытаются подобрать другие люди? Даже с учетом своей тумбочки можно выдать ответ на запрос. Типа гугл в радиоэлектронике! Есть же уже джипити чат который программирование правит код?!
Последний раз редактировалось toshenbka Чт мар 30, 2023 22:13:58, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Так они для других людей важные, а в вашем случае может и нет и важны другие. Вы резисторы с конденсаторами что ли подбираете ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Родился

Сообщение toshenbka »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4393929#p4393929"]Так они для других людей важные, а в вашем случае может и нет и важны другие. Вы резисторы с конденсаторами что ли подбираете ?[/uquote]
Важные относительно искомой детали? Микросхемы и тиристоры к примеру.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Это будет не совсем верно, нужно относительно выполняемой функции и требуемых параметрах в конкретной схеме. Не очень представляю как вы собрались микросхемы по параметрам подбирать. Какие то +/- можно, другие нет.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А у Гугла не пробовал узнать аналог ? Не все, но многое он знает.

И почему нет ? Есть и программы по подбору аналогов транзисторов, есть ресурсы с таблицами соответствия...

А вот вместе их свести авторское право не позволяет...

И до тех пор, пока его не отменят, придется рыться в завалах испачканного спамом интернета.
Родился

Сообщение toshenbka »

Возможно меня плохо поняли, я говорю об деталях, на которые постоянно ищут аналоги! Сотни тысяч к примеру запросов, не ужели не вбить рядом программе, похожие аналоги сразу в датошите по основным параметрам, учтенные запросами ? Я сегодня искал полевой транзистор от бп Asus u401, его наверное уже на форуме тут ночью разбуди скажут аналог, но почему я 2 часа (Я чайник) потратил что бы найти аналог?=))) простите если я как то вас задеваю своей тупостью, я правда не могу это понять, что тут сложного? Выше человек написал, тебе надо? иди и сделай! смысл тогда форумов? Не сердитесь пожалуйста! :music:

Добавлено after 1 minute 48 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4393938#p4393938"]А у Гугла не пробовал узнать аналог ? Не все, но многое он знает.

И почему нет ? Есть и программы по подбору аналогов транзисторов, есть ресурсы с таблицами соответствия...

А вот вместе их свести авторское право не позволяет...

И до тех пор, пока его не отменят, придется рыться в завалах испачканного спамом интернета.[/uquote]
Это уже другой разговор, тут нет вопросов, это я понимаю! :))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="toshenbka",url="/forum/viewtopic.php?p=4393940#p4393940"]Я сегодня искал полевой транзистор от бп Asus u401, его наверное уже на форуме тут ночью разбуди скажут аналог[/uquote]
С какого перепуга? Я даже не в курсе что это за БП. Если попадется, то минут за 5...10 найду замену. Кроме как совсем начинающим такого рода информация никому не нужна. А совсем начинающему она тоже не нужна. Патамушта транзистор просто так из строя не выходит. а кроме того, из строя может выйти не только транзистор. Поэтому лучше не надо этот БП вообще трогать. Пусть этим займутся те, кто способен найти замену самостоятельно.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

:facepalm: Слов у меня нет. Это же к каждому компьютеру понадобится описание страниц в 600.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Родился

Сообщение toshenbka »

Ясно, тут(на форуме) об этой задачей даже и не думали :)) Я просто видимо себе чего то на фантазировал, типа 2023год, все дела :o :)) Простите ради бога, что отнял ваше время на чтение моего бреда! Всем добра!!! :beer:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»