Что обозначает буква после емкости допуск или напряжение?
Добрый день. На конденсаторах маркировка 154A, 564D, 104X, 224Y, 393B. С емкостью все понятно, а вот буква что обозначает допуск или напряжение?
Сомневайся во всем. Рене Декарт
- Реклама
Яндекс с Гуглом что говорит?
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
У ТСа азиатские конденсаторы, скорее всего японские, там у каждой фирмы своя кодировка напряжения и допуска. Я раньше сколько не искал, толком не нашел расшифровку. У меня таких конденсаторов с распая куча, особенно мелких коричневых, емкостью от 470пФ до 2.2МкФ. У некоторых даже количеством точек напряжение кодируется. Например 683J..
Те же корейцы, и китайцы, в тч тайваньцы, используют стандартную кодировку типа 2A223K.
Хотя у них можно по размерам напряжение определить вполне точно. Думаю разница на 50, 63 или 100 не критична для использования в низковольтных устройствах. А там, где нужно точные хар-ки нужно использовать детали с известными параметрами.
Те же корейцы, и китайцы, в тч тайваньцы, используют стандартную кодировку типа 2A223K.
Хотя у них можно по размерам напряжение определить вполне точно. Думаю разница на 50, 63 или 100 не критична для использования в низковольтных устройствах. А там, где нужно точные хар-ки нужно использовать детали с известными параметрами.
Martin76, это понятно, что лучше использовать с известными параметрами. Но ведь хочется знать побольше.
Добавлено after 1 minute 32 seconds:
Re: Что обозначает буква после емкости допуск или напряжение?
Андрюха 007, ничего не говорят они. Может у Вас получится их разговорить.
Добавлено after 3 minutes 14 seconds:
АлександрЛ, ёмкость мне известна. А вот найдите мне по вашей ссылке 104 X. В допуске нет буквы X. А в ТКЕ нет буквы Y.выходит что это напряжение.
Добавлено after 1 minute 32 seconds:
Андрюха 007, ничего не говорят они. Может у Вас получится их разговорить.
Добавлено after 3 minutes 14 seconds:
АлександрЛ, ёмкость мне известна. А вот найдите мне по вашей ссылке 104 X. В допуске нет буквы X. А в ТКЕ нет буквы Y.выходит что это напряжение.
- Реклама
[uquote="BeatMaster",url="/forum/viewtopic.php?p=4398988#p4398988"]Андрюха 007, ничего не говорят они. Может у Вас получится их разговорить.[/uquote]
Забиваешь в поисковик цифро-буквенная кодировка импортных конденсаторов, или нам вместо тебя искать предлагаешь?
Забиваешь в поисковик цифро-буквенная кодировка импортных конденсаторов, или нам вместо тебя искать предлагаешь?
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Андрюха 007, я никому ничего не предлагаю. Обычные маркировки во всех книжках прописаны. Авторы их перепечатывают друг у друга. А вот редкие обозначения вызывающие вопросы все как-то умалчивают. И поисковиком я умею пользоваться. Если бы что-то встретил похожее сюда бы не обращался. Просто есть люди, которые может быть что-то подскажут путевое. В основном один и тот же совет: выбрось, забудь, не парься или ищи сам
. Это как в анекдоте: "Конденсатор голубой? А мне почем знать какой он ориентации."
В общем никого не принуждаю искать, а кто что-то найдет не забудьте поделиться умом-разумом. Спасибо не заржавеет.
В общем никого не принуждаю искать, а кто что-то найдет не забудьте поделиться умом-разумом. Спасибо не заржавеет.
Нашел я каталог конденсаторов Nissei по маркировке одного из них. Действительно Япония.
https://docs.rs-online.com/0069/0900766b816c6796.pdf
Это конденсаторы MMT (A) и MTF (который имеет маркировку 564D).
Они на 50 В с допуском J (5%).
Только про буквы в маркировке ничего не нашел. Получается что эти буквы у конденсаторов Nissei не обозначают ни допуск, ни напряжение.
https://docs.rs-online.com/0069/0900766b816c6796.pdf
Это конденсаторы MMT (A) и MTF (который имеет маркировку 564D).
Они на 50 В с допуском J (5%).
Только про буквы в маркировке ничего не нашел. Получается что эти буквы у конденсаторов Nissei не обозначают ни допуск, ни напряжение.