Колонки Sven SPS-702 со звуком Морзе
Колонки Sven SPS-702 со звуком Морзе
Привет.
Колонка(и) стали издавать звук: звук азбуки Морзе с шуршанием (шуршит как будто крутишь неисправный потенциометр) и неважно подключены они к компьютеру или нет.
Может так совпало или нет, но у меня между ними стоит ламповый гитарный комбоусилитель. Вчера и я к нему подключил гитарную примочку(дисторшн) ну и кто в теме знает, что при максимальном положении ручки дисторшн слышны наводки, и вот после этих наводок появились эти звуки в колонках компа.
Иногда я эти же звуки я слышу от комбика!
Проверял, в квартире только в одном месте эти звуки еле еле слышно от колонок. Получается колонки стали ловить те же наводки что гитарный комбик.
То есть до вчерашнего вечера я эти звуки иногда слышал только от комбика, пока не подогрел его примочкой (опять же, может это совпадение)
Как быть то? Самим колонкам больше 10 лет. Явно же, что что то сними... Могут же конденсаторы уже?
Где то месяц назад кошка "главную" колонку уронила на бок.
Колонка(и) стали издавать звук: звук азбуки Морзе с шуршанием (шуршит как будто крутишь неисправный потенциометр) и неважно подключены они к компьютеру или нет.
Может так совпало или нет, но у меня между ними стоит ламповый гитарный комбоусилитель. Вчера и я к нему подключил гитарную примочку(дисторшн) ну и кто в теме знает, что при максимальном положении ручки дисторшн слышны наводки, и вот после этих наводок появились эти звуки в колонках компа.
Иногда я эти же звуки я слышу от комбика!
Проверял, в квартире только в одном месте эти звуки еле еле слышно от колонок. Получается колонки стали ловить те же наводки что гитарный комбик.
То есть до вчерашнего вечера я эти звуки иногда слышал только от комбика, пока не подогрел его примочкой (опять же, может это совпадение)
Как быть то? Самим колонкам больше 10 лет. Явно же, что что то сними... Могут же конденсаторы уже?
Где то месяц назад кошка "главную" колонку уронила на бок.
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Колонки Sven SPS-702 со звуком Морзе
А чо говорят то?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- serj1g
- Встал на лапы
Какие розетки у вас в квартире? Фаза, ноль, и "земля" или земли нет, только фаза и ноль? Эта ерунда с колонками происходит из-за отсутствия нормальной "земли", вот и копайте в этом направлении.
...Представил размер кошки 
- АлександрNZ
- Друг Кота
А подключите колонки к чему то напрямую, без всяких примочек. Что будет? К телефону, например. Если есть выход аудио на нём. К ТВ-приставке, фотоаппарату, и т. д. Что будет?
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Если кошка забраковала, то дело пахнет мышами....
Кто именно? Сами колонки говорят азбукой Морзе (пи-пи-пи) и шуршание.А чо говорят то?
Фаза и ноль. Дом времен СССР. Я про это уже думал, но все эти 10 лет колонки же не ловили наводки. Не припомню, что бы и предыдущие ловили.Какие розетки у вас в квартире? Фаза, ноль, и "земля" или земли нет, только фаза и ноль? Эта ерунда с колонками происходит из-за отсутствия нормальной "земли", вот и копайте в этом направлении.
Нет такой возможности. Главную колонку включаешь просто без всего и она уже пикает/шуршит. Наушники к ней подключаешь и то же самое.А подключите колонки к чему то напрямую, без всяких примочек. Что будет? К телефону, например. Если есть выход аудио на нём. К ТВ-приставке, фотоаппарату, и т. д. Что будет?
...Представил размер кошки
Если кошка забраковала, то дело пахнет мышами....
Да это что то с колонками не то. Наверное же производитель предусмотрел, что бы они не работали как антенна и вот теперь это не работает как надо.
Не знаю может какой ни будь конденсатор за это "отвечающий" устал или какой-нибудь экран отэкранился (когда кошка уронили колонку) визуально внутри вроде все цело.
Я сильно то и не парюсь, просто хочется своими руками что то по этой части отремонтировать (с паяльником малость дружу). Не получится, значит время пришло купить другие.
- OlegO
- Сверлит текстолит когтями
Про колонки такого типа только ленивый в инете не отписался.
Читайте , найдите денег на 6 конденсаторов, поменяете, а там видно будет.
Читайте , найдите денег на 6 конденсаторов, поменяете, а там видно будет.
[uquote="OlegO",url="/forum/viewtopic.php?p=4400644#p4400644"]Про колонки такого типа только ленивый в инете не отписался.
Читайте , найдите денег на 6 конденсаторов, поменяете, а там видно будет.[/uquote]
Понятно. Спасибо.
А какие именно шесть? Там электролитические и керамические. В общем их больше шести получается.
Все наверное поменять?!
Читайте , найдите денег на 6 конденсаторов, поменяете, а там видно будет.[/uquote]
Понятно. Спасибо.
А какие именно шесть? Там электролитические и керамические. В общем их больше шести получается.
Все наверное поменять?!
- Муркиз
- Друг Кота
Лениво поискать сказ про ремонт подобных колонок недавно что здесь был ?
Там дело лишь в недовернутом винте оказалось...
Мышите шустрее...
Мышите шустрее...
- vlasovzloy
- Друг Кота
А как пипипи? Три коротких три длинных?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4400775#p4400775"]Лениво поискать сказ про ремонт подобных колонок недавно что здесь был ?
Мышите шустрее...[/uquote]
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... en+SPS+702
Видел я тут тему про такие же колонки, от которых лопнут перепонки.
Только ответа там я не нашел, ладно, спасибо, на работу я пошел.
Мышите шустрее...[/uquote]
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... en+SPS+702
Видел я тут тему про такие же колонки, от которых лопнут перепонки.
Только ответа там я не нашел, ладно, спасибо, на работу я пошел.