Реле импульсное 24В
Реле импульсное 24В
Добрый день! Прошу помочь знающих людей.
Необходимо сделать подъем оси полуприцепа с параллельным управлением двумя кнопками (из кабины и с кузова полуприцепа).
Я думаю, нужно реле и две нефиксируемые кнопки. Кнопка подает сигнал на реле - реле включается. Затем та же, или другая кнопка(они запараллелены), подает сигнал снова и реле выключается.
Проблема в подборе реле. Я нашел похожее реле на 12В, это реле ПТФ на российские авто. https://www.drive2.ru/b/1475540/ Подобное реле на 24В найти не смог.
Возможно, кто-то может помочь найти реле, или предложить более правильную схему.
Необходимо сделать подъем оси полуприцепа с параллельным управлением двумя кнопками (из кабины и с кузова полуприцепа).
Я думаю, нужно реле и две нефиксируемые кнопки. Кнопка подает сигнал на реле - реле включается. Затем та же, или другая кнопка(они запараллелены), подает сигнал снова и реле выключается.
Проблема в подборе реле. Я нашел похожее реле на 12В, это реле ПТФ на российские авто. https://www.drive2.ru/b/1475540/ Подобное реле на 24В найти не смог.
Возможно, кто-то может помочь найти реле, или предложить более правильную схему.
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Re: Реле импульсное 24В
А что, магазины для грузового транспорта уже все закрылись ...? 
В магазинах только громко моргают, говорят впервые слышим. Я был в трех.
- Borodach
- Модератор
Использовать интегральный стабилизатор, который снизит питающее напряжение с 24-х до 12 вольт.
[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=4406089#p4406089"]Использовать интегральный стабилизатор, который снизит питающее напряжение с 24-х до 12 вольт.[/uquote]
В таком случае придется вести в кабину 2 провода вместо одного, а это неправильно. Да и где его там ставить то, это для него придется на полуприцепе городить корпус. Не, такой вариант точно не прокатит.
В таком случае придется вести в кабину 2 провода вместо одного, а это неправильно. Да и где его там ставить то, это для него придется на полуприцепе городить корпус. Не, такой вариант точно не прокатит.
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Расколупать, последовательно vd3 поставить резистор. И возможно vt1 надо будет поменять на более вольтный, хотя может и нет
Добавлено after 1 minute 7 seconds:
Резистор такое же сопротивление сколько катушка реле
Добавлено after 6 minutes 11 seconds:
Не, все нормально кп501в 200 вольтовый. Достаточно только резистор добавить в цепь
Добавлено after 1 minute 7 seconds:
Резистор такое же сопротивление сколько катушка реле
Добавлено after 6 minutes 11 seconds:
Не, все нормально кп501в 200 вольтовый. Достаточно только резистор добавить в цепь
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так само же реле уже где-то расположено, так туда же и КРЕНку запихнуть. А то, чего доброго, и прямо в корпус самого реле даже.
"Привет!" - соврал он.
Спасибо за ответы, я нашел такое реле на 24В. https://www.12v.ru/product/impulsnye_rele/375_3787_01/
- Borodach
- Модератор
Я же говорил ... 
То есть запихнуть кренку сразу в каждое реле для вас дорого чтоль ?
Какже трудно быть водителем камаза, в автозапчастях нигде нет реле на 24в, вот же трудно то как камазисту 3 клемы на аккум накидывать.
Казалось бы форум радиолюбителей, почему не пойти в радиомагазин.
Но он всётаки нашёл магазин для камаза, ну всё теперь точно в столяры путь открыт
Какже трудно быть водителем камаза, в автозапчастях нигде нет реле на 24в, вот же трудно то как камазисту 3 клемы на аккум накидывать.
Но он всётаки нашёл магазин для камаза, ну всё теперь точно в столяры путь открыт
- electroget
- Друг Кота
Автомобильное реле на 24 В можно купить на авторынке.
[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=4406089#p4406089"]Использовать интегральный стабилизатор, который снизит питающее напряжение с 24-х до 12 вольт.[/uquote]
Подскажите, пожалуйста, это уже не к этому относится, но вопрос схожий. Вы предлагали использовать интегральный стабилизатор. Я правильно подобрал? Мне нужно получить 12В из 24В.
https://www.chipdip.ru/product/l7812abv L7812ABV И правильно ли я понял, что он подключается следующим образом: 8 - минус, 2 - 24В, 17 - 12В?
Подскажите, пожалуйста, это уже не к этому относится, но вопрос схожий. Вы предлагали использовать интегральный стабилизатор. Я правильно подобрал? Мне нужно получить 12В из 24В.
https://www.chipdip.ru/product/l7812abv L7812ABV И правильно ли я понял, что он подключается следующим образом: 8 - минус, 2 - 24В, 17 - 12В?
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Roman_azn",url="/forum/viewtopic.php?p=4407013#p4407013"]L7812ABV И правильно ли я понял, что он подключается следующим образом: 8 - минус, 2 - 24В, 17 - 12В?[/uquote]
У этой микросхемы всего три вывода: вход - слева, выход - справа, общий - посередине.
У этой микросхемы всего три вывода: вход - слева, выход - справа, общий - посередине.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4407017#p4407017"][uquote="Roman_azn",url="/forum/viewtopic.php?p=4407013#p4407013"]L7812ABV И правильно ли я понял, что он подключается следующим образом: 8 - минус, 2 - 24В, 17 - 12В?[/uquote]
У этой микросхемы всего три вывода: вход - слева, выход - справа, общий - посередине.[/uquote]
Спасибо)
У этой микросхемы всего три вывода: вход - слева, выход - справа, общий - посередине.[/uquote]
Спасибо)
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
На него ещё пару небольших конденсаторов надо навесить, а то может начать свистеть.
"Привет!" - соврал он.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Всё зависит от тока, который вы хотите получить от этого стабилизатораRoman_azn писал(а):Вы предлагали использовать интегральный стабилизатор. Я правильно подобрал? Мне нужно получить 12В из 24В.
И большОООООООй радиатор!>TEHb< писал(а):На него ещё пару небольших конденсаторов надо навесить,
Если вы думаете, что "1,5 ампера" вы можете легко получить, то вы ошибаетесь.. 12 вольт и 1,5 ампера- это 18 ватт
(имхо) если поставить вот такой, https://www.chipdip.ru/product/hs-145-150
то на нём ещё можно будет кофе подогревать..
Или применить "импульсную"(ШИМ) понижайку, типа таких:
https://aliexpress.ru/item/32653212622.html на токе до 2-х ампер
https://aliexpress.ru/item/1005001636251710.html при токе до 10 ампер
https://aliexpress.ru/item/32955870276.html при токе до 20 ампер
https://aliexpress.ru/item/1005005440705309.html при токе до 25 ампер
- musor
- Друг Кота
толка полный долббаеп наверно будет городить к обмоткам реле на 12в стабилизатор линей
Добавлено after 6 minutes 24 seconds:
на 7812 и радиаторе
но мазохисты таки существуют я сам видел.... кренка 7809 прикрученая вытяжной заклепкой к РС527-корпус реле сталной в качестве радиатора почему на 9 а не на 12 оказываетсяч при 9 и даже при 8в реле нормало срабатывает и менше жрет тока и грется!!! ну и сама крен грется канешно -но отдает тепло на железку и диод и кап там таки были припаяны.... зачем такой изврать и почему не купит автореле на 24в сеть?? а вот спросите ТС или того "кулибина который заколхозил"
Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
что до тригерных реле яб такое в авто не применял кнопка с фиксацией или тублер надежне в разы
Добавлено after 6 minutes 24 seconds:
на 7812 и радиаторе
но мазохисты таки существуют я сам видел.... кренка 7809 прикрученая вытяжной заклепкой к РС527-корпус реле сталной в качестве радиатора почему на 9 а не на 12 оказываетсяч при 9 и даже при 8в реле нормало срабатывает и менше жрет тока и грется!!! ну и сама крен грется канешно -но отдает тепло на железку и диод и кап там таки были припаяны.... зачем такой изврать и почему не купит автореле на 24в сеть?? а вот спросите ТС или того "кулибина который заколхозил"
Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
что до тригерных реле яб такое в авто не применял кнопка с фиксацией или тублер надежне в разы
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4407098#p4407098"][quote="Roman_azn"]
Если вы думаете, что "1,5 ампера" вы можете легко получить, то вы ошибаетесь.. 12 вольт и 1,5 ампера- это 18 ватт[/uquote]
Мощность потребителя - 10Вт. ставиться будет на довольно крупный металлический корпус.
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4407100#p4407100"]толка полный долббаеп наверно будет городить к обмоткам реле на 12в стабилизатор линей[/uquote]
Я же написал, что это другой вопрос уже, не про реле.
Добавлено after 44 seconds:
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4407049#p4407049"]На него ещё пару небольших конденсаторов надо навесить, а то может начать свистеть.[/uquote]
Свистеть это пробой, или про звук?
Добавлено after 1 minute 41 second:
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4406949#p4406949"]То есть запихнуть кренку сразу в каждое реле для вас дорого чтоль ?
[/uquote]
На камазе таких реле нет
Если вы думаете, что "1,5 ампера" вы можете легко получить, то вы ошибаетесь.. 12 вольт и 1,5 ампера- это 18 ватт[/uquote]
Мощность потребителя - 10Вт. ставиться будет на довольно крупный металлический корпус.
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4407100#p4407100"]толка полный долббаеп наверно будет городить к обмоткам реле на 12в стабилизатор линей[/uquote]
Я же написал, что это другой вопрос уже, не про реле.
Добавлено after 44 seconds:
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4407049#p4407049"]На него ещё пару небольших конденсаторов надо навесить, а то может начать свистеть.[/uquote]
Свистеть это пробой, или про звук?
Добавлено after 1 minute 41 second:
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4406949#p4406949"]То есть запихнуть кренку сразу в каждое реле для вас дорого чтоль ?
На камазе таких реле нет
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Звук тоже может быть, но это вторично. Возбуждение стабилизатора может начаться, неустойчивая система. То открывается на максимум, то закрывается совсем. Для устойчивой работы обратной связи на стабилизатор и вешают конденсаторы, указанные в документации.Roman_azn писал(а):Свистеть это пробой, или про звук?
"Привет!" - соврал он.