В интернете пишут, что это КДК - конденсатор дисковый керамический.
На КДК не нашел справочников. Но зато они похожи на КД-2. Правда смущают размеры - толстоваты.
Вообще как отличить КДК от КД-2? Если есть документация (паспорт) на КДК - поделитесь пожалуйста.
Цвет корпуса я так понимаю указывает на ТКЕ? Синий П100, хотя может и голубой М47, красный М750, а вот оранжевый не нашел.
Вроде есть книжка где пишут что эти КДК разных размеров, хотя есть и схема где говорится что использован конкретный для термостабилизации. Чертёж вроде похож.
На сколько помню чем меньше размер, тем они толще, но какой что непонятно.
Может быть ребренд ?
Или внешне одинаковые, но технология другая.
У этих диски всегда глянцевые с острыми углами и ножки в разные стороны.
Другие были всегда с неровным покрытием, вот у них заливка была толще и ножки в одну сторону, видимо это времена когда печатные платы появились.
Судя по барахолкам, КД-2 это красные дисковые флажки которые везде пихали. Хотя я видел и тонкие зелёные диски побольше, хз что такое.
А вот после появились тонкие квадратные флажки, у них маркировка была уже гостовской.
Так что всё таки это другое
74LS00, спасибо за книгу. Почитаю.
Вы мне дали ценнейшую информацию. Из ссылки в этом журнале я нашел журнал Радио # 12 за 1952 год!!! Подумать только 71 год прошел. http://www.radioman-portal.ru/magazin/radio/1952/12.php
А в нем статью про керамические конденсаторы
Табличку по конденсаторам КДК, КТК, КГК, КВКТ прилагаю для любознательных котиков так сказать на общак.
Чтото вообще дичь какаято в этих картинках. КДК-1, КДК-2 получается что продырявленый и ноги загнутые, такое я не видел. Оно вроде как просто припаяно сверху. Может какието первые партии были.
КДК-3 с пайкой в торец тоже дикость, хотя может и встречал когдато единично. Чаще они без выводов попадались и без покрытия, вроде тюнеров и может даже ПТК. Вот там бы узнать какой тип.
С 3 картинки трубка тоже не частая, 2 витка проволки, и трубка толстостенная, и провод как раз ближе к одному краю. Но они уж очень похоже на обычные трубочные, под лаком можно не отличить.
С 4 картинки один есть от любителя, гдето в какойто коробке валялся, не видел где применяли, наверно какие мощные передатчики. Такие штуки только на монтажные стойки можно поставить.
С 5 картинки тоже не видел, они больше, это под какието макетные доски. Наверно поэтому и не попадалось.