По керамическим конденсаторам

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение BeatMaster »

Попались конденсаторы такого вида.
КДК.jpg
(191.37 КБ) 71 скачивание
В интернете пишут, что это КДК - конденсатор дисковый керамический.
На КДК не нашел справочников. Но зато они похожи на КД-2. Правда смущают размеры - толстоваты.
Вообще как отличить КДК от КД-2? Если есть документация (паспорт) на КДК - поделитесь пожалуйста.

Цвет корпуса я так понимаю указывает на ТКЕ? Синий П100, хотя может и голубой М47, красный М750, а вот оранжевый не нашел.
Сомневайся во всем. Рене Декарт
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Вроде есть книжка где пишут что эти КДК разных размеров, хотя есть и схема где говорится что использован конкретный для термостабилизации. Чертёж вроде похож.
На сколько помню чем меньше размер, тем они толще, но какой что непонятно.

Может быть ребренд ?
Или внешне одинаковые, но технология другая.

У этих диски всегда глянцевые с острыми углами и ножки в разные стороны.
Другие были всегда с неровным покрытием, вот у них заливка была толще и ножки в одну сторону, видимо это времена когда печатные платы появились.

Судя по барахолкам, КД-2 это красные дисковые флажки которые везде пихали. Хотя я видел и тонкие зелёные диски побольше, хз что такое.
А вот после появились тонкие квадратные флажки, у них маркировка была уже гостовской.
Так что всё таки это другое
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение BeatMaster »

74LS00, спасибо за книгу. Почитаю.
Вы мне дали ценнейшую информацию. Из ссылки в этом журнале я нашел журнал Радио # 12 за 1952 год!!! Подумать только 71 год прошел. http://www.radioman-portal.ru/magazin/radio/1952/12.php
А в нем статью про керамические конденсаторы :beer:
Табличку по конденсаторам КДК, КТК, КГК, КВКТ прилагаю для любознательных котиков :) так сказать на общак.
Таблица КДК, КТК, КГК, КВКТ, .jpg
(235.98 КБ) 70 скачиваний
КДК, КТК, КГК, КВКТ, .jpg
(229.23 КБ) 46 скачиваний
Сомневайся во всем. Рене Декарт
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Просто поисковик мне вывалил ЮТ16.

Чтото вообще дичь какаято в этих картинках. КДК-1, КДК-2 получается что продырявленый и ноги загнутые, такое я не видел. Оно вроде как просто припаяно сверху. Может какието первые партии были.
КДК-3 с пайкой в торец тоже дикость, хотя может и встречал когдато единично. Чаще они без выводов попадались и без покрытия, вроде тюнеров и может даже ПТК. Вот там бы узнать какой тип.

С 3 картинки трубка тоже не частая, 2 витка проволки, и трубка толстостенная, и провод как раз ближе к одному краю. Но они уж очень похоже на обычные трубочные, под лаком можно не отличить.
С 4 картинки один есть от любителя, гдето в какойто коробке валялся, не видел где применяли, наверно какие мощные передатчики. Такие штуки только на монтажные стойки можно поставить.
С 5 картинки тоже не видел, они больше, это под какието макетные доски. Наверно поэтому и не попадалось.

В общем можно собирать коллекцию
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Теория»