Большего размера получается что нет.
Исходя из википедии такие батарейки бывают в основном щелочными, серебряно цинковые там где нужно точное напряжение они раз в 10 дороже, и воздушно цинковые для кратковременной мощной нагрузки, а вот про солевые ничего неизвестно, видимо в таком корпусе их не бывает.
Самые ёмкие серебряные 200мач 1.55в, щелочные 150мач.
R03 вроде как появились в 90 годы для плееров и тогда заменили R6 в пультах, а сейчас наверно они вообще во всех пультах.
Вроде бы писали что они появились когдато давно, но не помню историю, наверно это всётаки легенда и их с чемто путают. Поэтому такие компактные батарейки можно считать самыми современными.
У солевых ёмкость 540мач, хотя наверно с таким качеством их уже не найти. У щелочных около 1000мач.
В любом случае это уже в 5 раз больше чем у G13.
Наверно тут можно и наши R10 вспомнить, пишут у солевых тоже 250мач, маловато для таких габаритов, но их уже нет нигде.
Есть LR10 одного производителя, пишут "1700-2500" ну тут я сомневаюсь.
Почему нет ничего среднего размера, вроде половинки R03 ?
Как так вообще получилось что пришлось изобретать мизинчиковые батарейки и на этом всё остановилось.
Китайцы в случае с пультами первое время обходились 2032, сэкономив на размере, но тоже вляпались в запрет лития и по факту их ещё и покупать приходится отдельно и оно всегда дороже.
Или может были какието средние батарейки ?
Я просто приборчик купил, не хочу юзать G13, хочу на проводок что нибудь поживучее.
Мизинчиковую канешн можно но под неё корпус изобретать, вот и задумался. У пальчиковой наверно живучести было бы больше, но она не влезет точно