- Вложения
-
- IMG_6088.jpg
- (207.89 КБ) 56 скачиваний
Реле Schrack rte24024
Добрый день, на работе имеется не рабочая плата питания от МП терминала, решил проверить работоспособность данных реле (5 оранжевых реле на фото), на складе в наличии был один лишь Ретом-11, решил на один из них подать 24 VDC, при этом до подачи напряжения померил сопротивление катушки которое равняется ~1440 Ом, выставил на ретоме 24 вольта, подключил провода, и в момент когда я коснулся катушки вторым проводом произошла искра (ну мне это сразу как то не понравилось), реле не сработало, потом я померил сопротивление катушки и оно стало 3 (три) Ома. Собственно теперь вопрос, как же так могло получится что сгорела катушка когда на её выводы подавался номинал? Неужели катушка может брать на себя тока больше чем ей нужно? Буду рад любым ответам, Спасибо за внимание!
- Реклама
На плате диод сгорел обратнопараллельно катушке который
Добавлено after 1 minute:
Который стеклянный с чорной полоской
Добавлено after 1 minute:
Который стеклянный с чорной полоской
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="rinne",url="/forum/viewtopic.php?p=4418782#p4418782"]вопрос, как же так могло получится что сгорела катушка когда на её выводы подавался номинал? Неужели катушка может брать на себя тока больше чем ей нужно?[/uquote] не когда подавался, а когда перестал подаваться. вот, упрощенно и доступно для понимания: https://dzen.ru/a/Y4B9s9T_xE7Wyv7Q
ещё и полярность надо было смотреть, раз диод стоит...а так да, сжёг диод прямым током БП..rinne писал(а):выставил на ретоме 24 вольта, подключил провода
зато катушку не пробило )
- Реклама
Мало тока, надо два акума стартерных
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4418836#p4418836"]зато катушку не пробило )[/uquote]
не))) катушке как раз таки хана, сопротивление 3 Ома стало
Ну и пожалуй последний вопрос, ответ на который не получается найти в интернете, как катушка понимает сколько тока ей брать? т.е. есть ли варианты что подавая поочередно на катушку например 12 вольт с разных источников по мощности по катушке будет проходить разный по величине ток? (понимаю что вопрос странный, ну а куда деваться))))
Благодарю за все ответы и отзывчивость!
не))) катушке как раз таки хана, сопротивление 3 Ома стало
Завтра попробую проверитьvlasovzloy писал(а):На плате диод сгорел обратнопараллельно катушке который
Ну и пожалуй последний вопрос, ответ на который не получается найти в интернете, как катушка понимает сколько тока ей брать? т.е. есть ли варианты что подавая поочередно на катушку например 12 вольт с разных источников по мощности по катушке будет проходить разный по величине ток? (понимаю что вопрос странный, ну а куда деваться))))
Благодарю за все ответы и отзывчивость!
Там специальный фиксик сидит и током рулит. Ну чо ты как маленький почитай физику 8 класс школы
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
rinne писал(а): на работе имеется нерабочая плата питания от МП терминала.............., на складе в наличии был один лишь Ретом-11
тут ведущий специалист предприятия, а ты про физику....vlasovzloy писал(а):Ну чо ты как маленький
Про "ведущего" ты где прочитал между строк? Я не увидел
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
vlasovzloy, rinne, ---произошла искра (ну мне это сразу как то не понравилось)---
Чутьё присущее только "ведущим".
Чутьё присущее только "ведущим".
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
[uquote="rinne",url="/forum/viewtopic.php?p=4419034#p4419034"]не))) катушке как раз таки хана, сопротивление 3 Ома стало[/uquote]
то есть, на выпаянном реле? если нет, то это может диод быть, они как раз любят уходить в сторону КЗ
Добавлено after 3 minutes:
[uquote="rinne",url="/forum/viewtopic.php?p=4419034#p4419034"]как катушка понимает сколько тока ей брать? т.е. есть ли варианты что подавая поочередно на катушку например 12 вольт с разных источников по мощности по катушке будет проходить разный по величине ток?[/uquote] Закон Ома для полной цепи. С учетом, что сопротивление катушки и реактивное, и активное, выше я давал ссылку, где пару слов и наглядный график этого есть.
то есть, на выпаянном реле? если нет, то это может диод быть, они как раз любят уходить в сторону КЗ
Добавлено after 3 minutes:
[uquote="rinne",url="/forum/viewtopic.php?p=4419034#p4419034"]как катушка понимает сколько тока ей брать? т.е. есть ли варианты что подавая поочередно на катушку например 12 вольт с разных источников по мощности по катушке будет проходить разный по величине ток?[/uquote] Закон Ома для полной цепи. С учетом, что сопротивление катушки и реактивное, и активное, выше я давал ссылку, где пару слов и наглядный график этого есть.
Марсианин мы все все понели
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
все все, всё все, все всё или всё всё?
Попугай говорит попугаю, а давай я тебя попугаю. Я тебя попугай попугая попугаю попугаю попугая
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru