А у меня дома - проводка двухпроводная с заземленной нейтралью. Т.е на рабочем месте заземления нет.
Мне будет нужно запаять панельку для микросхемы, а затем ее установить в нее.
Правда Чип-Дип - поставщик микросхем тоже учудил - поставил их с незаземленными фольгой ножками, а просто воткнутыми в пенный материал, типа пенополистирола. Т.е без антистатического пакета и обертки. Я их предупредил, если ИМС окажется сбойной - верну обратно за такую организацию доставки.
Но пока будем считать, что ИМС не повредилась.
Как мне создать в моих условиях наименее опасные для повреждения статикой условия работы.
Паять буду паяльной станцией Quick 203 ESD, но без подключенного заземления.
Рядом со столом есть батарея отопления, но она вся покрашена, это только заниматься если вандализмом и содрать с нее краску в определенном месте трубы и к ней прикрутить металлический хомут, а от него провести на стол заземление.
Коврик антистатический проводящий нужно купить? Соединить коврик с землей паяльной станции, чтобы выравнить потенциалы.
Самому на время выполнения работы какую одежду одеть?
Еще какие меры безопасности предпринять?
Или проблема надуманная, не нужно ничего предпринимать, не заморачиваться, а просто запаять панельку, и стараясь не прикасаться к выводам ИМС установить ее внутрь панельки. Правда выводы ИМС шире панельки, поэтому придется ее с двух боков прижимая к чему-нибудь подгибать.
Но я одену антистатические перчатки, чтобы не рисковать, т.к при этой манипуляции избежать контактов с выводами ИМС затруднительно.