Вопрос решён, решил здесь поделится.
Итак попался ко мне в руки замечательный усилитель радиотехника у101 стерео, который был полностью с заводскими пломбами, без следов пайки и тишиной на выходе.
Снял крышку почистил пыль и начал с электролитов, менял все с высоким esr и полностью сухие, почистил регуляторы спиртом. Усилитель запел все два канала, на был треск на громкости чуть выше среднего и на середине НЧ в момент баса и был сильней есть добавить низких частот! Треск был по типу как динамик горелый или не отцентрован.
И здесь я залип на пару дней, самое интересное с ЗГ и осциллографом все красиво , синусоида без лишнего на всем диапазоне воспроизводимых частот. Начал поочередно проверять каскады, все вроде бы хорошо, думал может течёт какой транзистор, каждый выпаян и проверен, тупо менял местами транзисторы, менял связку кт805, 837, на 818, 819. Все тоже самое. Все контрольные точки напряжений в норме. И что интересное на двух каналах треск идентичен. Смотрел осциллографом питание без мусора, но так как нужно было что то делать залез в блок питания, мост электролитов, нашёл один слегка «подсохший» заменил, ну естественно ничего не дало, думал зашита барахлит, так же отключал безрезультатно.
Уже дошёл до того что перепроверил замером все конденсаторы и резисторы, так же все хорошо
И здесь был намёк из сборок низкоомных резисторов в эмитерных цепях выходных транзисторов, их я проверил не внимательно низкоомные да низкоомные какая разница тем более онизаводские как и все остальное, как оказалось зря!
Смотрю в их параллели стоят 2.7ом и 1ом что дает 0,73ом
Смотрю на схему 0.33. И здесь ступор пайка заводская, усилитель на пломбах.
Почему такая разница?
Запаял 0.33ома по 4шт на два канала и все запело прекрасно без лишних помех и искажений!!!
Теперь вопрос как такое могло получится ? ведь усилитель так играл с треском с завода и либо владелец им не пользовался или пользовался на половину громкости.
Вот такие вроде бы простые вещи но два дня промахался!
И почему на осциллографе не видно было этого «треска»? Прибор простой цифровой fnirsi 1c15.