Хочу широкий монолитный светильник на весь потолок

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

"Субж".
Рекомендовали Лайтбокс (наверное - из соображений объёмности), но сводится к использованию, опять-же светодиодной панели. Рассеивающие панели требуют удвоенного потребления питания и дороги. Очевидно - нужно без панели завесить светодиодами весь потолок. Очевидно - нужно использовать светодиодную ленту. - Тут прошу поделиться опытом на предмет уменьшения затрат.

Ленты с открытыми светодиодами - невзрачны на вид, расположены лежаче - из-за чего их не согнёшь и не изовьёшь по потолку. Встретил такую ленту: Светодиодная ленсветильник 220V 230V 240V гибкая круглая трубка. Здесь интересно - что она на 230 вольт без низковольтного адаптера. И там отрезки по метру что располагает предположить - что там метровые последовательные соединения светодиодов. Собственно, тогда не понятно: там вся лента последовательная? И там драйвер со стабилизатором силы? Но лента там на разные длины - то-есть там, внутри, на каждый метр по стабилизатору?

Далее: встретил комментарий: "Чисто неоновый эффект, света очень мало." - там поверхность ленты не располагает к осветительному эффекту? То-есть - материал резонирует на цветовых частотах - возбуждающих глазные нервы, а нормального освещения там нет? В лентах, типа таких:

Изображение

- то-же так? - как освещение для комнаты, даже с запасом мощности, они годятся?
По цене эти "шланги" соизмеримы с "открытыми лентами". Комната - 20 метров квадратных, сейчас у меня четыре лампы по двадцать ватт, - сколько нужно будет этой ленты для того-же в ваттах?
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Дешевле будет телевизорами потолок обклеить.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

На 220 лента тупо с резисторами светодиоды, к ним диодный мостик нужен и конденсатор чтоб не мерцало на 100 герц. Лежит 10 метров еще не подключал. Бралось на витрины холодильные

Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
Насчет телеков битых неплохая идея кстати, чотам 42 тонкий лед или 55 можно свободно за пару пива выкупить, ну не за пару конечно. Стекло и пленки выкинуть а молоко оставить, ну и подсветку отдельно запустить или драйвер поставить отдельно
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение Martian »

нафига битыми, рабочими обклеить: лежишь на полу, голый, холодный и голодный, киношку смотришь, красота!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну тоже вариант, 3д небо, хочешь звезды хочешь облака, или как на дне океана под водой, красиво
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

ага, как в батискафе
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Как в батискафе
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4436902#p4436902"]телевизорами потолок обклеить.[/uquote]
Хех!: а я уже думаю свои кинескопные телевизоры на детали разбирать... - вовремя вы хорошую идею выдали!

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4436905#p4436905"]На 220 лента тупо с резисторами светодиоды[/uquote]
- это важная информация.

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4436905#p4436905"]диодный мостик нужен и конденсатор[/uquote]
- Думаю - там, в коробочке на шнуре питания, как-раз нечто подобное и висит.

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4436905#p4436905"]Лежит 10 метров[/uquote]
О! - ну и как? - как оно в плане светильника?

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4436905#p4436905"]42 тонкий лед или 55...Стекло и пленки выкинуть а молоко оставить[/uquote]

Чё за "лёд"?
Чё-та я не вразумил: разбить кинескоп; на потрохах чё-то сварганить... - да? Чё вы называете молоком и плёнками?

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4436924#p4436924"]в батискафе[/uquote]
Я думал об этом.
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Был у меня настенный светильник из битого монитора. Картинку нарисовал вручную, фломастерами. Свет хреновый: монитор был старый, с люминесцентной подсветкой. Картинка тоже хреновая: не вышел из меня Малевич.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Не лёд а лед, LED телевизор
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение Martian »

а нужны ли в этом случае пленки?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Пленки нет, а молоко да
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение Martian »

молоко безусловно
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение muravei_ »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4436922#p4436922"]под водой,[/uquote]
И подключить к будильнику. Глаза продираешь, а на тебя 300 атмосфер , сон сразу пройдет. :))
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Если триста атмосфер, то никаких телевизоров во весь потолок, а только один маленький кругленький светильничек.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

С трещинкой...
Друг Кота

Сообщение Martian »

и капающий
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Проекционный телевизор, не?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение Martian »

света мало
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Струйный !
СпойлерНедосуг искать ролик о экране, где изображение формируется струями воды , как в фонтане, но в конструкции типа арки.
Ответить

Вернуться в «Теория»