Дано:
1. Батарея от шуруповерта с напряжением 21(максимум) и 15(минимум) ток отдачи 30 ампер+ На батарее нет защиты от переразряда. Защита реализована в самом шуруповерте.
2. транзистор IRFZ40 и еще несколько N-канальных похожих на него. Ни P-канальных ни N-канальных логик левел нету.
3. TL431i и куча прочей мелочекви типа кт-315/361 и т.п. Руки прямые, приборы в наличии.
Из всего этого хочется собрать ПРОСТУЮ схему которая не даст разрядить батарею ниже 15 вольт. Для которой бы не требовалось использовать кнопку для запуска и которая бы на запуск имела гистерезис хотя-бы 1 вольт. То есть нагрузка стартовала бы если батарея заряжена хотя-бы до 16 вольт, а выключалась при напряжении 15 вольт. Нагрузок несколько с потреблением от 1-го до 12 ампер. Главная проблема в том что нагрузки рассчитаны на разные диапазоны питающего напряжения. Все нагрузки работают нормально в диапазоне 15-21 вольт, но некоторые могут работать и от 12 и даже от 6-и вольт. То есть без защиты они могут выпить батарею ниже нижнего уровня. Заряжаться батарея будет на штатном зарядном устройстве и потому защита от перезаряда не нужна. Небольшой ток разряда в режиме отключения нагрузки не страшен. Потому что батарея долго лежать присоединенной к устройству не будет.
Я не очень силен в аналоговых схемах и потому спроектировать сам что-то внятное не смог. Хотелось бы ограничиться имеющимися деталями так как найти что-то в той тундре в которой я живу затруднительно.
Вот схемы от которых я отталкивался:

Просмотрел гораздо больше схем и статей, в том числе и топик по этой теме тут, но по сути все сводится к этому.