Хотя я купил подогреватель плат, хотел сделать верхний подогрев еще дополнительно, но нижний подогрев нужно ремонтировать, купил его когда-то в Сириуст, и он прослужил чуть больше 6 месяцев, т.е вышел из строя после 6 мес. гарантии. Пришло время это все сделать, будет чем заняться на пенсии...
Иногда дома приходилось паять, поэтому есть у меня паяльная станция - Quick 203H, есть китайский бюджетный фен. И т.д. тому подобное. Мультиметры, вот купил недавно мегаОмметр бюджетный, хочу еще купить измеритель сопротивления поверхности - это чтобы коврик себе антистатический настоящий подобрать, чтобы он был не диэлектриком, как сейчас китайские везде продают, а фирменные стоят другие деньги....Но будет обидно, если купить не дешевый коврик, типа фирменный, а он окажется таким же диэлектрическим, а не антистатическим, как остальные для пайки, которые продают в ЧИПДипе, Сириусте и т.д.
Но, теперь я уже не радиолюбитель, т.к уволился я со службы в 2009г с должности Начальника специальной технической лаборатории. Когда был лейтенантом - капитаном, иногда и на работе паял, когда стал старшим офицером - уже руководил подчиненными, которые иногда паяли.
Поэтому, я привык ко всему заводскому, готовым изделиям, и сейчас я также сам ничего не создаю, а только доделываю и переделываю китайские полуфабрикаты.
Я привык к научной организации труда, т.к наша лаборатория работала с рядом НИИ в СССР, а затем в России. Все было серьезно...
Поэтому я и дома "на коленках" никогда ничего не делаю.
Итак начинаю, посоветуйте какой купить держатель - "Третья рука", для удобной работы с феном.
У меня есть Circuit Board Clamping Kit - паять, прозванивать на ней очень удобно. Есть у меня бюджетных две "третьих руки", но там наверное нужно крокодилы поменять на какие-то более подходящие, т.к те крокодилы, что идут с ними в комплектах не фиксируют жестко платы, и я с ними в течение последних дней замучился.
Поэтому решил заняться созданием рабочего места.
В квартире двухпроводная система электропитания, поэтому есть у меня встроенный щиток в стену электрический в моем кабинете, и там когда долбил нишу есть арматура, вот первое, чем я займусь по созданию рабочего места - это подключусь к арматуре, чтобы получить выход на землю. По проекту вся арматура в панельном доме, сварена и приварена к заземляющему контура дома в фундаменте. Замерю сопротивление до земли. И будет у меня возможно, хоть для стекания статических зарядов земля. Чтобы со своей стороны не пропустить на арматуру утечку напряжения, стоят у меня УЗО на 10 mA в нескольких контурах. Вначале на входной линии, нет утечки в проводке, один 10mA УЗО выдерживает всю силовую разводку электропитания в квартире. Но кроме него также у меня стоят УЗО на 10mA на входе питания рабочего места. И в любом случае это не защитная земля, а только для стекания электростатики, т.к браслет, коврик, будут подключаться в общей шине рабочего места через индивидуальные сопротивления 1 МОм