Ремонт зарядника для шуруповерта
Ремонт зарядника для шуруповерта
Есть вопрос!Зарядное на 12 для шурика на плате KF09L YC-1 суть в том что перестал заряжать. Проблема банальная, вероятно вышел из строя входной конденсатор потянул за собой ряд элементов то бишь контролер с полевиком раскачивающим трансформатор, диодный мост стабилитрон в цепи полевика и так далее по мелочи. (IC1,QU1,D1-D4,C,ZD1,R8,D8B) Все заменил вроде завелась НО! Два диода шотки D8A,D8B SR5150 оба, причем один из них показывал короткую. С одним на выходе показывает на холостую 10.6 В. Ставлю два SR560 уходит в защиту, мигает одновременно красный и зеленый. Ставлю опять SR5150 горит зеленый и 10.6. Найти такой же не смог. По даташиту они все на 5 А ну 120в или 60в не важно там с запасом, я не думал, что может быть такие косяки с диодами шотки. Что за подводные камни?
- Вложения
-
- Схема зарядного.gif
- (158.9 КБ) 157 скачиваний
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Ремонт зарядника для шуруповерта
Ну так купи sr5150 и поставь. Сам чтоли не видишь проблему? 120 и 60 вольт это очень важно
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Re: Ремонт зарядника для шуруповерта
В флайбэке обратное напряжение выпрямителя многократно больше выходного и зависит в частности от отраженного напряжения, чем оно меньше, тем обратное больше. Если диоды на 150, а не на 100 или 60, которые к тому же дешевле, то значит у разработчиков были веские причины их поставить и заменять их нужно теми, которые не хуже. Например на 200 можно поставить.bonifacio писал(а):По даташиту они все на 5 А ну 120в или 60в не важно там с запасом, я не думал,