На якоре в середине прогорел текстолит от нагрева, ну может лак на проводе выдержал.
Всё это время якорь бился об одну сторону статора. В середине статора железо сполировалось вровень. С краю распушилось на пару милиметров вверх, обратно ужать не удалось, видимо само железо распирает в середине.
На катушке была изоляция 1 слой стеклоткани. От трения и нагрева этот побитый край железа прожёг катушку, почернело железо даже с другой стороны статора. Катушка закопчёная как раз под этим углом железа, хотя лак при размотке осыпался весь.
Предположу что сгорела только эта катушка. замерял индуктивность, на другой катушке 2150мгн, на горелой меньше 50 было.
Катушка была 0.8, но я так прикинул по 0.5 сечению накрутил 3 провода разного диаметра, всякий сброд, вроде в сечение попал и даже по весу тоже.
Замеряю индуктивность и там 1500мгн, вроде мотал правильно по виткам.
И вот загадка, это провод намотаный гдето замкнул, может быть из за одного коротыша такое снижение индуктивности или оно было бы ещё меньше ?
или это как раз то прокатаное в зеркало железо так поменяло свойство ?
Подцепил к латру, по началу вольт 30 дал, жарковато стало. Начал повышать на холодную потом, около 9в начало гудеть и напряжение не растёт, видимо только на это индуктивности хватило.
Замерил напругу на катушках.
Когда была горячая, то на намотаной было значительно меньше напруга.
А вот когда второй раз включал, то чуть меньше, но всё равно почти равно. Хотя при втором замере я вроде ещё и якорь воткнул и он там не ровно лежал.
Так что делать, домотать витков до индуктивности или и так сойдёт ?
А то мне как раз говорили что статора не всегда мотают из за разбитого железа, типо оно свойство теряет.