Я вижу вполне доступным сделать и зарядник (от отдельного преобразователя 230-5) и контроллер светодиода без дополнительных усиливающих каскадов на одном микроконтроллере. - ШИМ-ом можно регулировать ток на светодиоде - что делает не нужным балластный резистор или линейный стабилизатор силы. Если есть такое - прошу скинуть на инфу.
Контроллер фонарика на микроконтроллере
Люди: как может микроконтроллер PIC10F322 может пропускать через себя ток силой соответствующий трёх-ватному светодиоду (даже один ватт соответствует более трёхстам миллиампер), при том что потолок по силе тока заявлен как 250 мА!?
Я вижу вполне доступным сделать и зарядник (от отдельного преобразователя 230-5) и контроллер светодиода без дополнительных усиливающих каскадов на одном микроконтроллере. - ШИМ-ом можно регулировать ток на светодиоде - что делает не нужным балластный резистор или линейный стабилизатор силы. Если есть такое - прошу скинуть на инфу.
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
- Реклама
1. не может
2. раз видишь - рисуй схему. Их уже миллион в гугле, но у тебя особенная
2. раз видишь - рисуй схему. Их уже миллион в гугле, но у тебя особенная
кто тебе сказал, что он это может?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Хорошо:
Я посмотрел - наверно не "PIC10F322" у меня, потому-как я это усмотрел в схемах из нета - а он везде включается через усилитель, а у моего надписи нету.
Вот схема:

В нете встретил использование напрямую микроконтроллеров AtTiny85, AtTiny13 с силой 1,2А.
Тот-же "PIC10F322" позволяет выдать 0,25А - а это один ватт - что уже хорошо. А если использовать последовательное соединение нескольких светодиодов - то проблема малой силы тока решается.
Я посмотрел - наверно не "PIC10F322" у меня, потому-как я это усмотрел в схемах из нета - а он везде включается через усилитель, а у моего надписи нету.
Вот схема:
В нете встретил использование напрямую микроконтроллеров AtTiny85, AtTiny13 с силой 1,2А.
Тот-же "PIC10F322" позволяет выдать 0,25А - а это один ватт - что уже хорошо. А если использовать последовательное соединение нескольких светодиодов - то проблема малой силы тока решается.
Последний раз редактировалось Levontay Пн июл 17, 2023 02:19:06, всего редактировалось 2 раза.
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
какой феерический бред...
- Реклама
И главное как складно излагает, зачитаешься
.
Ну как давай выкладывай, не томи.
.
Levontay писал(а):В нете встретил использование напрямую микроконтроллеров AtTiny85, AtTiny13 с силой 1,2А
прелесть, а м.. чудаки мощные транзисторы паяют, неучи наверноеLevontay писал(а):"PIC10F322" позволяет выдать 0,25А
ну, он увидел в абсолютных параметрах значение 250 мА, а дальше-то читать и думать не стал...
А покажи хоть одну схему, которую встретил
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4448037#p4448037"]ну, он увидел в абсолютных параметрах значение 250 мА, а дальше-то читать и думать не стал...[/uquote]
- где-то так...
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4448068#p4448068"]А покажи хоть одну схему, которую встретил[/uquote]
https://mysku.club/blog/diy/69160.html
далеко копать не стал.
- где-то так...
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4448068#p4448068"]А покажи хоть одну схему, которую встретил[/uquote]
https://mysku.club/blog/diy/69160.html
далеко копать не стал.
правильно, зачем далеко копать.
В таком случае, поглядите на розетку в стене, где 230 вольт и, наверное, 16 А. Теперь положите рядом светодиод для сквозного монтажа. Следуя Вашей логике (логикой, конечно, это я с большой натяжкой назвал) светодиод можно воткнуть напрямую в розетку, если раздвинуть ему выводы: в розетки две дырки, у светодиода два вывода, логично же?
В статье МК управляет специальными светодиодами с интерфейсом данных, питание они берут сами. Это раз.
А два - (удалено модератором)
В таком случае, поглядите на розетку в стене, где 230 вольт и, наверное, 16 А. Теперь положите рядом светодиод для сквозного монтажа. Следуя Вашей логике (логикой, конечно, это я с большой натяжкой назвал) светодиод можно воткнуть напрямую в розетку, если раздвинуть ему выводы: в розетки две дырки, у светодиода два вывода, логично же?
В статье МК управляет специальными светодиодами с интерфейсом данных, питание они берут сами. Это раз.
А два - (удалено модератором)
Можно запаралелить выходы.
Если на мегу 16 подключали 12в светодиоды то и тут работать будет, если сразу заработает и будет яркость. Но вот как долго это узнаем после, меги хватило на гарантийный срок.
Готовых фонарей и плат контролеров дофига, не понятно чем ваш будет лучше.
Я бы хотел фонарь чтоб просто включался. Потомучто в китайских фонарях механические кнопки подыхают быстро и потерь там точно больше чем в любом полевике, контакты ржавая консервная банка и сам выключатель запресован и не меняется.
Но готовых фонарей без ненужных мигалок нет, и цена там за полтос баксов.
Если на мегу 16 подключали 12в светодиоды то и тут работать будет, если сразу заработает и будет яркость. Но вот как долго это узнаем после, меги хватило на гарантийный срок.
Готовых фонарей и плат контролеров дофига, не понятно чем ваш будет лучше.
Я бы хотел фонарь чтоб просто включался. Потомучто в китайских фонарях механические кнопки подыхают быстро и потерь там точно больше чем в любом полевике, контакты ржавая консервная банка и сам выключатель запресован и не меняется.
Но готовых фонарей без ненужных мигалок нет, и цена там за полтос баксов.