Здравствуйте уважаемые. Приобрел я радиолу под восстановление и чтобы использовать ее как аудиосистему.
Разобрал ее, почистил, но глобально ничего не делал, только почистил потанцевометры можно сказать.
И сделал 2 разъема jack 6.5 и mini-jack 3.5 для телефона и гитары. Припаял я их к стандартным контактам 5 din , каналы объединил. Когда все собрал она отлично работала, звук с обоих разъемов обрабатывался и усиливался (подключался телефоном). Когда приобрел гитару решил ее проверить: выкрутил чувствительность звукоснимателей на минимум, подключил инструмент и включил радиолу. Провел я значит по струнам разок и пару секунд звук был, потом медленно(относительно) потух.
Может ли кто-нибудь поведать неучу, что могло произойти? Лампы вроде все светятся, а звука нет не на проигрывателе(входе) не на радиостанции.
нет звука ригонда 102 моно
-
lubitel_lamp
- Родился
- Реклама
Re: нет звука ригонда 102 моно
предлагаешь гадать по фото ?....так на нём даже ламп нету...
....надо что-то измерять, а не вопросы с потолка задавать (лампа светится и без анодного напряжения)
все не нужны, в звуке только две...(при профилактике ты должен был заменить С6, как минимум, в УНЧ)lubitel_lamp писал(а):Лампы... все светятся
....надо что-то измерять, а не вопросы с потолка задавать (лампа светится и без анодного напряжения)
нужно заменить бумажные конденсаторы на пленочные для начала
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вот прямо они все работали, и ВДРУГ при подключении гитары с мощным выходом, прямо сразу все взяли и сдохли? От испуга или от смеха?kalobyte писал(а):нужно заменить бумажные конденсаторы
ТРИ! Дам двухтактный УНЧ. Вот схема:Kostin-cx писал(а):предлагаешь гадать по фото ?....так на нём даже ламп нету...все не нужны, в звуке только две...(при профилактике ты должен был заменить С6, как минимум, в УНЧ)lubitel_lamp писал(а):Лампы... все светятся
Проверяйте динамики
Проверяйте наличие напряжения питания- примерно 270 вольт на контакте 17 платы УНЧ и примерно 250 вольт на контакте 3 той же платы
- Вложения
-
- Ригонда102УНЧ.PNG
- (66.32 КБ) 3398 скачиваний
- Муркиз
- Друг Кота
Гитара умерла...
- Реклама
-
lubitel_lamp
- Родился
кароче, спасибо, напугали. но радиола заработала сама собой(согласен, магия) на момент написания не было возможности проверить работу
Добавлено after 52 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4451150#p4451150"]Гитара умерла...[/uquote]

спс
Добавлено after 44 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4451076#p4451076"]

Проверяйте динамики
Проверяйте наличие напряжения питания- примерно 270 вольт на контакте 17 платы УНЧ и примерно 250 вольт на контакте 3 той же платы[/uquote]
динамики рабочие, отдельно их проверял
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4451050#p4451050"]нужно заменить бумажные конденсаторы на пленочные для начала[/uquote]
спасибо за так сказать "баян" на форумах с ретро-техникой
Добавлено after 6 minutes 10 seconds:
[uquote="Kostin-cx",url="/forum/viewtopic.php?p=4451016#p4451016"]предлагаешь гадать по фото ?....так на нём даже ламп нету...
....надо что-то измерять, а не вопросы с потолка задавать (лампа светится и без анодного напряжения)[/uquote]
я подразумеваю в сообщении, что я неуч и делитант
Добавлено after 52 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4451150#p4451150"]Гитара умерла...[/uquote]
Добавлено after 44 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4451076#p4451076"]
Вот прямо они все работали, и ВДРУГ при подключении гитары с мощным выходом, прямо сразу все взяли и сдохли? От испуга или от смеха?kalobyte писал(а):нужно заменить бумажные конденсаторы
ТРИ! Дам двухтактный УНЧ. Вот схема:Kostin-cx писал(а):предлагаешь гадать по фото ?....так на нём даже ламп нету...все не нужны, в звуке только две...(при профилактике ты должен был заменить С6, как минимум, в УНЧ)lubitel_lamp писал(а):Лампы... все светятся
Проверяйте динамики
Проверяйте наличие напряжения питания- примерно 270 вольт на контакте 17 платы УНЧ и примерно 250 вольт на контакте 3 той же платы[/uquote]
динамики рабочие, отдельно их проверял
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4451050#p4451050"]нужно заменить бумажные конденсаторы на пленочные для начала[/uquote]
спасибо за так сказать "баян" на форумах с ретро-техникой
Добавлено after 6 minutes 10 seconds:
[uquote="Kostin-cx",url="/forum/viewtopic.php?p=4451016#p4451016"]предлагаешь гадать по фото ?....так на нём даже ламп нету...
все не нужны, в звуке только две...(при профилактике ты должен был заменить С6, как минимум, в УНЧ)lubitel_lamp писал(а):Лампы... все светятся
....надо что-то измерять, а не вопросы с потолка задавать (лампа светится и без анодного напряжения)[/uquote]
я подразумеваю в сообщении, что я неуч и делитант