Телевизор Samsung UE58TU7160U мигает два раза
Телевизор Samsung UE58TU7160U мигает два раза
Добрый день всем. Телик включаю, загорается подсветка на секунду и гаснет, изображения нет, из колонок издаётся тихий понижающий фирменный звук и снова в перезагрузку. Проверил подсветку, в действительности пару светодиодов горели тускло, заменил всю подсветку на новую, проблема осталась. Отстегнул правую планку драйверов, перезагрузка перестала происходить, подсветка горит, индикатор не моргает, да и не светит красным, но изображения нет. Подключил обратно, снова как и в начале было. Посмотрел по умельцев кто что делал в таких случаях, резали СК1-СК8 линии на неработающей планке. Я отпаял поочерёдно с проверкой на включение (мало ли что изменится) все СК, при чём как на правой так и на левой планках резисторы (так они обозначались), результата не дало. До этого проверил на КЗ кондёры. Я понимаю, что проблема кроется не в подсветке, а уже в самой матрице, вероятно в правой стороне, но пока не могу найти, либо я могу ошибаться. В общем ребят, мне нужна ваша помощь, мысли, рассуждения, варианты, кто сталкивался? Питание 13В на системную плату стабильно.
- Реклама
Re: Телевизор Samsung UE58TU7160U мигает два раза
В общем матрице конец и без восстановления. Информация для остальных, прошуршал в инете инфу про эти телевизоры, матрицы у них фуфло, летят только в путь. Поэтому их меняют, поскольку их ремонт ненадолго у кого получается их поднять. Это касаемо всей серии и подобных телевизоров.