Раз в несколько лет я разбираю ноут для чистки от пыли и замены термопасты. В процессе обратной сборки начал подключать по кругу все проводки, в том числе чисто машинально и аккумулятор, что стало фатальной ошибкой. Следующим по очереди был 30ти пиновый шлейф монитора. Видимо там в тот момент уже было какое то напряжение, ибо при непосредственном вводе шлейфа в разъем получилось КЗ. Как итог, при нажатии на кнопку питания загорается лишь 1 светодиод. Клавиатура больше не загорается, жесткий диск и вентиляторы не стартуют, материнка не издает характерный высокочастотный писк, нет легкого нагрева компонентов. Вообщем кирпич. Может отсутствуют какие то напряжения, но я не знаю где это искать. Я нахожусь в Нидерландах, местные мастера за такое здесь не берутся вообще, не каждый даже хотел диагностику проводить. Один все таки посмотрел, поковырял погоревший разъем с микроскопом, но сказал может лишь новую материнку поставить. Это я и сам могу сделать, 160 евр на алике. Но хочу все таки чтоб мне помогли советом. Паяльная станция есть, могу работать аккуратно. Лабараторный блок питания до 30в тоже есть.
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4464472#p4464472"]Ну это в АСЦ и с весельем.
Включать без матрицы, ей возможно кирдык.
Хотя может и кирдык мульту, а с ним и большим тараканам, кароч не помню, я бы сказал в мусор.
Можно бы пересмотреть кучу видео, но лень, займёт это много времени, ремонт долгий, и я с нубуками дел не имею, слишком одноразовые и дорогие[/uquote]
Ну раз терять уже нечего то может заказать с алика мульт и контролер питания? Просто поменять на заведомо рабочее, вдруг поможет. Вот только не знаю что, есть еще идеи? И шо за тараканы?
r33 писал(а):поменять на заведомо рабочее, вдруг поможет.
Менять нужно то, что неисправно, а не "на удачу"... Нужно определить , в какой цепи произошло замыкание, судя по фото в цепи питания. Хотя если питание попало на матрицу раньше земли и на цепи земли, то могло и ее выжечь, и по информационным цепям например хаб. А еще лучше до начала поисков неисправности найти схему данной платы.
Чем больше самодеятельных чистильщиков, тем больше у нас работы.
Но хотя в тоже время пидоров чото дохера развелось, которые мошенники и не знает человек к кому обратится чтоб качественно сделали.
Ну плюс еще щас это гавно стали лепить жидкий металл
у нас форум не профильный, не комплюхтерный. боюсь паяльной станции, ЛГБТ блока и желения будет не достаточно чтоб починить. хотя всякое бывает.
если хотите добить, тутуб в помощь, может и прокатит.
было бы не плохо раздобыть документацию, проверить основные напряжения питания, подключить карту чтения посткодов.
дальше будет проще определиться.
компрессию при помощи жижи поднимают ушлепки перекупы, дери их черти в задницу.
У нас таких нет, все парни нормальные.
Добавлено after 5 minutes 54 seconds:
[uquote="r33",url="/forum/viewtopic.php?p=4461636#p4461636"]...хочу все таки чтоб мне помогли советом...[/uquote]
[uquote="r33",url="/forum/viewtopic.php?p=4466311#p4466311"]Желаю некоторым такого же взгляда как на дурака...[/uquote]
менталитет настоящего росиянина всегда себя проявит.
сначала просит, соску не дали, обижается.
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=4466316#p4466316"]менталитет настоящего росиянина всегда себя проявит.
сначала просит, соску не дали, обижается.[/uquote]
да уж
совковый менталитет нищеброда
спалил бук и думает, что можно вот так просто что-то там поменять и заработает
у меня есть фен, но нет программатора и я только примерно представляю, что там надо делать, чтобы выковырять прошивку для мультиконтроллера
один такой программатор будет стоить как весь ремонт, если не дороже
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Нищебродский менталитет это "хахаха ну ты тупой". Сам помню в школьные годы был таким, слава богу перерос. Я уже молчу про обиженность на весь мир, в том числе и на самих себя
Ну как выяснилось, замена платы это единственный рабочий вариант. Я никому тут не собираюсь доказывать что я нихуя себе мастер, тем более я никогда не брал за это деньги. И да, я буду и дальше лезть в ноутбуки, телефоны, телевизоры и всякую електро хрень просто потому что могу и хочу)
vlasovzloy писал(а):Спалил ноутбук и хочешь сам починить
ну а чо? я как-то тож свой угробил и починил. а самое веселое было, когда клиентский починил, осталось радиатор от пыли дунуть... фр-р-р-р, - сказал радостно карлсон, разбросав все лопастя по гаражу. А тож! компрессор не детский Ну, ещё раз починил... а заменить карлсона иной раз сложнее, чем етот шлейф с разъёмом у ТС: десятки валяются, и все не те...
r33, без схемы и опыта будет впустую потраченное время, притом есть риск доломать окончательно. Консультирование без схемы тоже никому особо не нужно, не телепаты. Со схемой ещё можно попробовать...
Добавлено after 1 minute 20 seconds:
[uquote="r33",url="/forum/viewtopic.php?p=4467636#p4467636"]И да, я буду и дальше лезть в ноутбуки, телефоны, телевизоры и всякую електро хрень просто потому что могу и хочу)[/uquote] наверное, правильнее будет не "могу", а "могу себе позволить такую роскошь, ибо денег - куры не клюют". Потому что залезь-то кто угодно может. И лезут.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4467638#p4467638"]а самое веселое было, когда клиентский починил, осталось радиатор от пыли дунуть... фр-р-р-р, - сказал радостно карлсон, разбросав все лопастя по гаражу. А тож! компрессор не детский Ну, ещё раз починил... а заменить карлсона иной раз сложнее, чем етот шлейф с разъёмом у ТС: десятки валяются, и все не те...[/uquote] Так?