Нужно как-то сваять.
Есть телефон GSM. Хочу чтобы индикатор магнитный заставил пару раз постучать по кнопке вызова (зеленой) где заранее в набраных телефонах будет нужный.
Мож кто подскажет еще, как правильно использовать эти стандартные магнитные датчики, которые стоят в сданиях на сигнализациях.
Тоесть получается так:
При разрыве одного из нескольких датчиков магнитных, идет замыкание контактов зеленой кнопки на мобильном. Нужно также ограничить этот процес. Чтобы не надо было выезжать и перезагружать, для установки в исходное положение.
умельцы вроде к кнопкам подпаиваются. А вообще лучше сначала на красную нажать, ведь если поступил звонок - будет меню пропущенных вызовов, и набираться не будет.
хоть год и 2009 на дворе а я у себя в жучке сделал тоже самое что хочет сделать товарищ подпаивался к кнопкам телефона и замыкал их релюхой которой управлял транзистор подключенный к схеме. которая обезображена ниже. все это чудо подключается к сирене сигнализации автомобиля набирает номер абонента один раз и усе. Если абонент на звязи он обязательно примет этот вызов. кстати система безотказная у меня уже 4-й год рабоатет хоть что ей.
Спасибо большое за внимание и советы. nifashev
ne555 или IC1 - это микросхема? Ее не тяжело достать?
Кстатье, узнал, что магнитные датчики называются герконами.
Там вроде все понятно. герконом замыкаются контакты зеленой кнопки. Вопрос теперь стал, как это ограничить. Тоесть какая либо аналогия таймеру, чтобы замкнувшись герконом контакты, через время сами разошлись.
Самым лучшим выходом, было бы сложить промежуточное устройство, функции которого:
герконом замнулись контакты, следствие - пять (или пару раз) замкнуть контакты зеленой кнопки.
Тоесть с одной стороны два провода на геркон, с обратно - на мобильный. Замыкая на герконе - с обратной получаем 5 (пару раз) замыканий и спать (остановка действий/исходное положение)
ne 555 и IC1 ето микросхемы. первая из них предстаавляет собой таймер а вторая любая микросхема содержащая логический элемент с инверсией примером таких микросхем могут быть как наши отечественные к561ла7 так и импортный аналог CD4001. все это легко добывается и стоит копейки))). вапще вся эта штука работает следующим образом: На ne555 собран генератор (мультивибратор) который через равные промежутки времени подает импульсы через транзистор на реле которое своими контактами замыкает кнопки телефона провода правдо придется подпаять к ляфону. а микросхема на логике нужна чтобы генератор не зазнавался а выдал определнное количество импульсов тем самым мы избавляемся от лишнего нервоза постоянной дозвонки охранной системы к тебе и лишнего раздражения. чтобы понять как все это работает загляни в обучалку нашего сайта там про эти микросхемы все подробно и понятно написано тогда поймешь что к чему
Добыл интересное устройство. Уже собраную сигнализацию на детекторе движение.
При срабатывнии дает предварительные импульсы на диод и потом звук.
Импульс имеет около 2-4 вольт.
Есть "штучка" такая, которая при подавании на нее тока, замыкает другие контакты.
У нее еще три ножки ))).
Помогите с этой "штучкой" под указаные 2-4 В.
Это жесть - но я не спец и признаюсь в этом.
Вот примерная схема, что надо:
Последний раз редактировалось Abbat Вт июн 15, 2010 10:21:27, всего редактировалось 1 раз.
Телефон в исходном положении (Обычно, при простое сам в исходное выкидывается).
А таперь скажите, где кнопка "ОТПРАВИТЬ" на телефоне, которая отправляет СМС. Если с исходного положения стучать по зеленой кнопке, то наберется номер телефона, который в набарых будет, чего собсно я и добиваюсь.
Для СМС нужен уже целий цыкл действий, что заставляет уже работать над ЛОГИКОЙ и последовательностью действий.
ТРУБЕУЮЕСТЯ: при амплитуде имрпульсов от 0 до 4 Вольт, замыкать другие два провода (от зеленой кнопки телефона).
Аббат: Вам проше попросить, и Вам сделают готовое, ибо сами Вы не справитесь(с Вашими то знаниями...) И второе: сообшение по телефону о "взломе" Вас не выручит, так как Вы приедете на место происшествие только поплакать(время то на поездку много уйдет, а воры целый день никогда "копаться" не будут). И третье: телефон надо держать постоянно на "зарядке" - батарейка не вечная, через 3-5 дней сядет и телефон заблокируется. И четвертое: если сигнализация промышленного изготовления, то она имеет управляющие контакты для исполнительного устройства(все сигнализации имеют, независимо от марки и изготовителя): вот сюда и цепляйте кнопку вызова.
Brigadir писал(а):Аббат: Вам проше попросить, и Вам сделают готовое, ибо сами Вы не справитесь(с Вашими то знаниями...) И второе: сообшение по телефону о "взломе" Вас не выручит, так как Вы приедете на место происшествие только поплакать(время то на поездку много уйдет, а воры целый день никогда "копаться" не будут). И третье: телефон надо держать постоянно на "зарядке" - батарейка не вечная, через 3-5 дней сядет и телефон заблокируется. И четвертое: если сигнализация промышленного изготовления, то она имеет управляющие контакты для исполнительного устройства(все сигнализации имеют, независимо от марки и изготовителя): вот сюда и цепляйте кнопку вызова.
Brigadir Спасибо за отзыв.
1. Соглашусь пожалуй, так наверное и сделаю.
2. Сигнализация будет работать обычным режимом,(не смс, которую проснувшись прочту а набор грокого отдельного телефона). Это мне дает не то, чтобы утром разбирать полеты о том, как сработала сигнализация, но и собираясь позвонить в местное отделение милиции о тревоге, на которую обьязательно выедут, пока сам буду штаны натягивать. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС САМИХ.
3. Телефон на постоянной зарядке предполагается, это на случай отрубления света (принудительного, либо случайного). Ну а своей зарядки в режиме ожидания хватит с головой на пару суток, за которые невозможно не устранить недостаток, потому как заведение каждый день работает.
4. Сигнализация очень интересная, датчик движения, 2 ИК-пульта, громкая ппищалка, и всего-то 15 дол. И вот там не нашел сих контактов, потому как там "все в себе" как-бы. Вот я и хочу на срабатывающий мигающий светодиод кинуть 2 контакта откнопки телефона.