- Вложения
-
- Vitrk_1.jpg
- Плата питания (управления) после вскрытия.
- (126.54 КБ) 128 скачиваний
Перестала включатся микроволновка VITEK VT-2453W
Доброго времени суток! После скачка света перестала включатся микроволновка VITEK VT-2453W, после разбора и визуального осмотра на плате управления нашёл сгоревшие резисторы R1 и R38, ещё пробитый диод D2. После замены данных компанентов микроволновка включилась, но в режиме ожидания эти же компаненты сильно греются, я так понимаю что устранил последствия, а не причину, подскажите пожалуйста в какую сторону копать, я так понял это блок питания, что может приводить к нагреву этих элементов до выгорания резистра R1 полностью?

- Реклама
Диоды в мосте прозванимать нужно тщательно, или все заменить. По одному они практически никогда не вылетают. А резисторы точно правильного номинала поставили? 8,2 Ома (1) и 180К -38й. Хотя страшно представить, чем 1-2Вт резистор такого номинала можно сжечь.
Если все это произошло из за перенапряжения на входе 220, то мог еще варистор повредиться, но не догореть из за быстрее сгоревшего R1.
Если все это произошло из за перенапряжения на входе 220, то мог еще варистор повредиться, но не догореть из за быстрее сгоревшего R1.
конденсаторы надо проверять еср метром
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Да блин, ты столько фоток наделал и ни одной со стороны платы. Модет и не нужен резистор вобще. Вместо него пред на 1-2 ампера и варистор менять удалять и диодный мост проверять
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама