Лампа Lexman GU10-EFD 6Вт 34 мА 460 люмен 4000К
Разобрал две лампы.
У обоих одинаковый дефект. Конденсатор 68мкФ 80В вспух (ему больше всех достается жары) и сгорел один из 6 светодиодов (видимо из-за пульсаций). Схемы на нее не нашел. Фото платы выкладываю. Производитель не сделал в цоколе хотя бы отверстий для естественной вентиляции.
Но судя по дате изготовления 11/2017 эти лампы прослужили не менее 5 лет.
Чтобы извлечь плату пришлось с обратной стороны тоненькой прочной проволочкой выбивать провода. Это нужно делать аккуратно, иначе может отломиться контакт от пластмассового цоколя, так как производитель для крепления провода использовал не пайку а кернение.
Сомневайся во всем. Рене Декарт
- Реклама
и?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
kalobyte, если что-то известно по схеме буду рад информации. Интересно почему в дешевых лампах используются электролитические конденсаторы на 400 В, а в этих на 80 В.
[uquote="BeatMaster",url="/forum/viewtopic.php?p=4474498#p4474498"]Интересно почему в дешевых лампах используются электролитические конденсаторы на 400 В, а в этих на 80 В.[/uquote]
Видимо, должно хватать. Эти конденсаторы стоят не сразу после диодного моста. После моста стоит керамический С21.
Видимо, должно хватать. Эти конденсаторы стоят не сразу после диодного моста. После моста стоит керамический С21.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
а зачем тебе схема? даташит на мелкасхему найди да и все
они все одинаковые
а лампу эту выкини
нормальные светодиодные светильники выглядят так
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 7#p4474137
там легко меняется диод в случае чего
б\у такие можно купить по 8 евров, как я и купил
они все одинаковые
а лампу эту выкини
нормальные светодиодные светильники выглядят так
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 7#p4474137
там легко меняется диод в случае чего
б\у такие можно купить по 8 евров, как я и купил
- Реклама
kalobyte, вот именно что это не лампа, а целый светильник. 
А схема нужна для интереса, посмотреть. По микросхемам искал, ничего не попалось.
По конденсаторам понятно, что не после диодного моста стоят там 310 В. Просто мне не попадались с таким вольтажом, обычно 50, 63 или 100 В.
А схема нужна для интереса, посмотреть. По микросхемам искал, ничего не попалось.
По конденсаторам понятно, что не после диодного моста стоят там 310 В. Просто мне не попадались с таким вольтажом, обычно 50, 63 или 100 В.
BP5628C https://datasheetspdf.com/pdf/1258919/BPS/BP5628C/1
Конденсатор синенький на 33 мкФ тоже вспух. По фото судя.
Конденсатор синенький на 33 мкФ тоже вспух. По фото судя.
сделан в 15 или 16 году и до сих пор жив поэтомуBeatMaster писал(а):вот именно что это не лампа, а целый светильник.
огромный ребристый радиатор
такой светильник дает очень хороший белый свет для посветки стола прямо с потолка
3 таких светильника в потолок и можно зал осветить мягким светом
у меня на потолке уже стотят 30вт светильники
а все е27 буду быстро сгорать
примерно https://www.indiamart.com/proddetail/bp ... 07212.htmlBeatMaster писал(а):А схема нужна для интереса, посмотреть. По микросхемам искал, ничего не попалось.
Для мелких действительно редкое напряжение, с когтями, snap-in - полно их на 80. Бывают более нестандарные, наподобие 220, 360, 550В.BeatMaster писал(а):Просто мне не попадались с таким вольтажом, обычно 50, 63 или 100 В.
[uquote="BeatMaster",url="/forum/viewtopic.php?p=4474600#p4474600"]Просто мне не попадались с таким вольтажом, обычно 50, 63 или 100 В.[/uquote]
Посмотрите что написано на красно-коричневом конденсаторе с позиционным обозначением С21.
Посмотрите что написано на красно-коричневом конденсаторе с позиционным обозначением С21.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Николай_С, C21 - 223K 400В, С22 - 104К 400В, С23В - 104J 400В.
АлександрNZ, Желтые вспухшие, темно-синие на вид целые, проверю еще на ESR тестере.
kalobyte, схемка конечно не та, но всё равно спасибо за информацию. Мысль пришла, можно же блок разместить в ножке лампы, там конденсаторам будет просторнее и не так горячо (даже взять по-больше по напряжению), поставить в цоколь только светодиодную панель. Так будет дольше работать.
Martin76, тоже спасибо за информацию.
Martin76, тоже спасибо за информацию.
На одном жёлтом конденсаторе Вы пистон вырвали. Вроде бы. Который слои соединяет. Соединить не забудьте потом.
АлександрNZ, я заметил. Спасибо. Хотя какие там слои: верх и низ платы.
Проверил на ESR-метре. Темно-синие нормальные. А желтые в утиль.
Проверил на ESR-метре. Темно-синие нормальные. А желтые в утиль.
Не нашел я у себя конденсатор 68мкФ на 80В. Установил 100мкФ на 100В.
На проводках вывел его под плату. Места как раз хватило. Изолентой черной от микросхем его заизолировал.
Собрал все, включил - работает.