philips 26pfl5403s 60 темный экран
philips 26pfl5403s 60 темный экран
Доброго времени суток уважаемые товарищи. Проблема такая, тв перестал включаться. Вернее он включается, подсветка работает, но нет изображения. На экране слегка заметная вертикальная полоса. С прогревом изображение появляется, но как бы замерзает в пикселях и все. На пульт реакция есть. Вскрыл его, увидел взбухший кондер, поменял его, эффекта не дало. Для чего создал тему? Вдруг у кого-то в практике были подобные случаи и вдруг мне помогут тут. Если моя тема кого-то оскорбляет, то прошу прощения. Опыта мало у меня, но желание научится огромное.
- Реклама
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: philips 26pfl5403s 60 темный экран
Ну, если есть желание научиться, то надо "танцевать от печки": с проверки блока питания. Какие напряжения он выдаёт в покое и во включенном состоянии?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Надо ещё научиться указывать блок и поз. номер детали, а не прость "взбухший кондер" где-то...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4484509#p4484509"]Ну, если есть желание научиться, то надо "танцевать от печки": с проверки блока питания. Какие напряжения он выдаёт в покое и во включенном состоянии?[/uquote]
Я правильно понял, что там два блока питания? Хорошо, я с обоих замерю и напишу подробнее.
Я правильно понял, что там два блока питания? Хорошо, я с обоих замерю и напишу подробнее.
Матрица там очень классная стоит, V260, очень известная, и очень проблемная.philips 26pfl5403s 60
- Реклама
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="orel_zk",url="/forum/viewtopic.php?p=4484528#p4484528"]Я правильно понял, что там два блока питания?[/uquote]
Почему два? Я такого нигде не писал.
Блок питания там один, но выдаёт несколько напряжений. На майн-борде возможны вторичные преобразователи напряжения. Их будем проверять во вторую очередь.
Почему два? Я такого нигде не писал.
Блок питания там один, но выдаёт несколько напряжений. На майн-борде возможны вторичные преобразователи напряжения. Их будем проверять во вторую очередь.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Еще раз, виновата мат-ри-ца.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4484628#p4484628"]Еще раз, виновата мат-ри-ца.[/uquote]
А как проявляет себя сломанная матрица?
А как проявляет себя сломанная матрица?
Многогранно, в зависимости от того, какие сигналы не поступают на строчные драйвера. Серый экран, белый экран, полосы сразу или после прогрева, торможение или застывание изображения и тд, и тп. Чаще всего обрывается stv и что идет рядом с ним clk, oe, gnd, 3,3V . Смотри какая у тебя стоит и в сети ищи по ее названию. Лечится дублированием сигналов с планки матрицы на "уши".