Проблема настройки 1A±0.01% вылезла при использовании китайской 5 циферной головки. Она при постоянных настройках показывает то 0.9998, то 1.0064. А мне бы чтоб не больше ±1 в последней цифре.
Пробовал ей установить ток через ограничение тока настройкой на блоке питания. Получилось чуть лучше чем установкой напряжения на нагрузку из проволочного резистора.
Но цифры всё равно скачут. Причём обе последние и это лучший вариант.
Отдельно скажу, что под питание этой головки измерения тока пришлось использовать отдельный, не импульсный БП на 300мА.
Плюс осцилографом выявил один импульсник, который заметно прибавлял пляску на токовой головке, даже будучи воткнутым в другую розетку и без нагрузки.
Лучшем оказалась стабильность тока от какогото одноплатного конструктора для замера сопротивлений 0.1...0.01 Ома. Так он и предназначен для этого. Вот только там 2 варианта. Ток 10ма или 100ма. А нужен 1A.
Да и ещё...
Нужно при измерениях, чтоб напряжение на нагрузке не превысило 2V, даже если нагрузка отвалится.
Наверняка, что то было уже. Не знаю как найти.
На 317 потеря напряжения сликшом большая и от 2V не запитать, наверное, чтоб ток обеспечить. А если подать 3v, то на выходе можно превысить 2V при отвале нагрузки.
То есть на вход искомой схемы могу подать 2...2,5V и ток хоть 10A, а на выходе нужен ток видимый на экране головки 1.0000A.
Немного сумбурно, но надеюсь, вопрос понятен.
Во вложении то что не хотелось бы использовать. Нужно что то другое, но такое же простое.
- Вложения
-
- Screenshot_20231011_113727_Samsung Internet.jpg
- (52.23 КБ) 185 скачиваний