[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4508066#p4508066"]Я с ним не спорю, я ему доверяю.

[/uquote]Меня терзают смутные сомнения на сей счёт

Спрошу иначе. Ты проводил хоть раз измерения и тесты, влияние конденсатора в том или ином месте под воздействием ЭМ-излучения (рация, близко расположенные провода под нагрузкой, тыканье в плату пальцами)? Какое включение наиболее эффективное зависит от многих факторов, условия эксплуатации, режим работы. В моём данном экспериментальном случае режим работы "максимальное быстродействие и защита от наводок" лучше всего показало себя именно то решение, что я продемонстрировал. Если что, мы тут про TL431 сейчас, а то строки пропускать любишь.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4508066#p4508066"]Покажи хоть одну заводскую схему с таким включением конденсатора. Или ты у нас гений и умней всех производителей.[/uquote]Встречал в блоках питания бытовой техники, но со всех ног искать не кинусь. Я не собираюсь ничего доказывать человеку, для которого все идиоты, один он красавчик. Захочешь, сам найдёшь. В гугле надеюсь не забанили(с). Хоть схему сварочного инвертора нагугли, где неинвертирующий вход ОУ после измеряющего делителя зашунтирован 100nF, а вход reference ничто иное как вход ОУ сравнивающий с опорным 2.495В. Пару месяцев назад поднял два аппарата САИ220 после вандалов и САИ250 ПРОФ поэтому первое что вспомнил. Вообще, в любой схеме где есть силовые агрегаты создающие индукционные выбросы, используют даже CRC фильтры перед REF.
Если в даташите нарисована ООС, между катодом и REF, не значит что она везде нужна и что это единственно верное решение. Я нарисовал получившуюся схему после испытаний, а не прилепил конденсатор "от балды". Про ПОС и ООС в цепях усиления разобрался ещё 20 лет назад, когда занимался ремонтами УМЗЧ и прекрасно понимаю. ПОС стремит каскад к самовозбуждению, а ООС наоборот. И хватит уже брызгать слюной на конденсатор. Опыт показал, что установка его в цепь ООС сбивает частоту (реакцию TL) на порядок больше, чем шунтирование REF входа. Мне в данном КОСТЫЛЬНОМ решении нужно было минимизировать замедление работы TL. Оно мне не нравится, поэтому я продолжаю поиски. Можно было бы собрать решение на составном транзисторе, но в моём частном случае нужно минимизировать число компонентов, мало места в корпусе проектируемого устройства. С этой целью и было закуплено на Али у нескольких разных продавцов компактные AC-DC большинство из которых мусор. А этот экземпляр показал себя хорошо, ну кроме способа стабилизации.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4508066#p4508066"]У нас здесь уже есть один доморощенный гений.[/uquote]Полагаю, ты про себя?