Запуск двигателя, одной педалью
Добрый вечер. Нужна схема управления трехфазного двигателя одной педалью(нажал отпустил, двигатель заработал. нажал отпустил, остановился). без контролеров, и желательно с минимальным количество реле.
- Реклама
Мощность двигателя какая?
А то приладить три кнопки от пылесоса.
Либо поставить такую кнопку от пылесоса в цепь питания обмотки трёхфазного пускателя/контактора.

А то приладить три кнопки от пылесоса.
Либо поставить такую кнопку от пылесоса в цепь питания обмотки трёхфазного пускателя/контактора.

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="Dumbl4",url="/forum/viewtopic.php?p=4515843#p4515843"]Добрый вечер. Нужна схема управления трехфазного двигателя одной педалью(нажал отпустил, двигатель заработал. нажал отпустил, остановился). без контролеров, и желательно с минимальным количество реле.[/uquote]
любое реле с 3-мя группами адин штук и педалька с кнопаськой внутре.
любое реле с 3-мя группами адин штук и педалька с кнопаськой внутре.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Чо такое "микруха без фиксации"?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
Поставьте с фиксацией.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Спасибо. Но вот это то и не приемлемо. Для установки этих кнопок прийдется колхозить скобы, переделывать педали. На это заказчик не пойдёт. Нужно что бы после меня, купил такое же, поставил и все.
Нуджно всего ли ж, триггер (но не электронный, а электрический, на реле). С минимальным количеством реле.
Нуджно всего ли ж, триггер (но не электронный, а электрический, на реле). С минимальным количеством реле.
Сходу в голову приходит реле 23.3777 и к нему реле на 220 Вольт с обмоткой на 12 В. Но понадобится где-то взять вспомогательный источник собственно на 12 Вольт. Зато всего две детали и все есть чуть ли не в ближайшем хлебном.
А ещё можно погуглить "импульсное реле". У меня такие стоят в освещении, к примеру, лестницы, и не только. Нажал кнопку - включилось, нажал ещё раз - выключилось. Питание 230 В, не нужен дополнительный источник. Может быть, найдётся с тремя контактами... да и двух хватит, я думаю. Тогда сгодится BIS404, если по току проходит.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Наверно и на дин рейку есть и подешевле. Всеравно как я понял пускатель же будет в щите стоять
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
mickbell, наверняка плюс-минус то же самое, только не для автомобиля сделано. Не знал про такие.
При необходимости можно количество групп и мощность нарастить внешним реле до необходимых значений.
При необходимости можно количество групп и мощность нарастить внешним реле до необходимых значений.
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4516081#p4516081"]А ещё можно погуглить "импульсное реле".[/uquote]
Вот это то что нужно. Спасибо. Пошёл заказывать...
Вот это то что нужно. Спасибо. Пошёл заказывать...
Правильно тут подсказали, есть такие и на DIN-рейку, в том числе и этого же производителя, первое попавшееся не заказывайте.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.