Меня заинтересовал один вопрос вопрос... Только не спешите критиковать и ставить крест на идее, это ведь всё таки раздел "Теория" и полёт фантазии не ограничен.

Есть у нас условный автомобиль ВАЗ 2106 из семейства "Жигули" с силовой установкой с пиковой мощностью 47 кВт и пиковым моментом 94 Н*м, объемом 1294 см3. С жигулями идёт прицеп с генератором с огромным ротором, который из походного состояния переоборудуется в режим"генератор", через подсоединение к карданному-валу вращается и вырабатывает энергию.
И есть у нас электромобиль с батареей ёмкостью 90 кВт, то есть потребитель способный мгновенно всосать весь ток в себя.
Жигули на МКПП на 4-й передаче, с передаточным отношением 1, передает на карданный-вал вращение с КПД > 0.95, минус потери на генераторе в итоге на выходе можно получить 40 кВт, а если использовать двигатель не в пиковом режиме, а на оборотах в районе 4000 об/мин, то какие ограничения в таком случае у жигулей для того, чтобы не выступать в роли мобильного высокопроизводительного электрогенератора? Если вы скажете, что для вращения магнитного поля будет нужен больший момент - то всегда можно переключиться на другое передаточное отношение.
Конечно, понимаю, что дизель-генераторы с номинальной мощностью в 40 кВт это огромные силовые установки занимающие целые машинные залы, но на этом примере я хочу понять почему одна и та же мощность выглядит совершенно по-разному. Ведь это лишь жигули, а есть спортивные автомобили способные выдавать до 1 МВт мощности в компактном размере.